:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

15 сентября, в рамках празднования Дня единства народов Дагестана, в Дербенте состоялось пленарное заседание Форума соотечественников «Интеграция соотечественников – основа роста Дагестана», в котором принял участие Глава республики Рамазан Абдулатипов. 
14 сентября в Махачкале начал свою работу Форум соотечественников, организованный Министерством по национальной политике Республики Дагестан при поддержке Главы Дагестана, Правительства республики, МИДа России и Федерального агентства по делам национальностей. В мероприятии принимают участие делегации из Турции, Азербайджана, Казахстана, Германии, Франции, Израиля, Эстонии, Иордании, Украины, Сирии, Ирака и других стран.
14 и 15 сентября в Республике Дагестан состоится Форум соотечественников. Мероприятия форума пройдут в Махачкале и Дербенте.
7 сентября в актовом зале администрации Ботлихского района состоялся Республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях Горного территориального округа Дагестана.
В День знаний кизлярскую гимназию №6 посетила министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. В сопровождении главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова, секретаря Координационного Совета, руководителя территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД Миннаца РД Олега Артюхова и начальника Управления образования г.Кизляра Натальи Ашагановой министр приняла участие в торжественной линейке. 
29 августа в актовом зале администрации Тарумовского района состоялось заседание Координационного совета по Северному региону Республики Дагестан при правительстве РД. Вела заседание заместитель председателя Координационного совета, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. В мероприятии также приняли участие глава администрации МР «Тарумовский район» Александр Зимин, секретарь Координационного совета Олег Артюхов, члены Координационного совета, представители министерств и ведомств Дагестана, администраций муниципалитетов Северного региона республики.
10 августа в Избербаше под руководством министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей прошел Республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях Центрального территориального округа Дагестана.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

Вместо закона о российской нации подготовят федеральный закон о национальной политике

20Заседание рабочей группы, разрабатывающей предложения в закон о российской нации, состоялось 1 марта. По итогам обсуждений было решено готовить федеральный закон о государственной национальной политике, сообщает «НацАкцент» со ссылкой на научного руководителя Института этнологии и антропологии РАН, члена президентского Совета по межнациональным отношениям Валерия Тишкова.

«Это федеральный закон, который взял бы за основу Стратегию государственной национальной политики и изложил бы ее правовыми нормами. Условно он называется «Закон об основных принципах государственной национальной политики в РФ», – пояснил В. Тишков.

Также было решено принять декларацию национального единства, рассказал ученый. «Пока конкретного содержания нет, но в ней речь пойдет о том, что лежит в основе нашего общероссийского патриотизма, нашей общероссийской национальной идентичности, о ценностях, символах, культурном капитале, исторической памяти.

О том, что скрепляет российский народ как единую гражданскую общность, как политическую нацию.

Конечно, в документе должны быть прописаны механизмы преодоления разных рисков, внутренних и внешних, деструктивных воздействий», – подчеркнул он. В. Тишков добавил, что декларация может быть принята в этом году, «в год столетия российской революции 17-го года».

Академик уверен, что с помощью этих двух документов можно будет выполнить поручение президента по итогам заседания в Астрахани. «Они снимают многие опасения, критику, страхи, которые были в общественных дискуссиях после Астрахани, – считает он, – Тот закон о российской нации, против которого многие выступили с опасениями и с критическими соображениями, рабочей группой пока не был принят».

Следующее заседание рабочей группы состоится в середине апреля.

Предложение о создании закона о российской нации прозвучало на Совете по межнациональным отношениям под председательством Владимира Путина на заседании 31 октября 2016 года в Астрахани. Президент поручил Совету разработать закон, рабочую группу из 16 человек возглавил Тишков.  

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

IMG 4070

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

III Гусаевские чтения

gusaevskie

Социальная поддержка семьи

456

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

fadn1

События в Дагестане и СКФО

А.Гамидов и Е.Григорьев возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю» и посетили Музей боевой славы им.В.Макаровой

gamidov21 сентября премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов и председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев возложили цветы и венки к памятнику «Воину-освободителю» в Парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола.

Дагестанская «Лезгинка» на Фестивале культуры в Китае

photofacefun com 1505893062С 15–22 сентября в городе Сямэне Китайской народной республики проходит Фестиваль культуры стран БРИКС.

В Дагестане покажут документальные фильмы о А.Суворове и М.Лермонтове

76е67С 20 по 23 сентября в республике, в рамках культурно- просветительского проекта «Киногостиная» проведут специальные показы документальных фильмов об Александре Суворове и Михаиле Лермонтове.

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика