:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Дорогие дагестанцы! Коллектив Министерства по национальной политике Республики Дагестан от всей души поздравляет вас с Праздником Весны и Труда! Для многих поколений россиян день 1 мая был и остается символом весеннего обновления,  радости мирного созидательного труда. Этот праздник объединяет людей разных профессий и поколений, тех, кто любит свое дело и каждый день трудится на благо родного Дагестана, всей страны, независимо от национальной и религиозной принадлежности. Провозглашенные Первомаем ценности  важны для каждого из нас, на какой бы должности и в какой бы отрасли мы ни трудились: труд – основа благополучия всего общества и каждой семьи. Мы отдаем своей работе время, опыт, мастерство, знания и интеллект, стремимся достичь лучшего и хотим гордиться ее результатами. Трудолюбие, талант и энергия, которыми славится наш народ, помогут нам сделать Дагестан процветающим краем, а Россию – одним из самых сильных, развитых и уважаемых международным сообществом государств мира. Уважаемые земляки, желаем, чтобы ваш труд был всегда востребован и оценен по достоинству, приносил вам удовлетворение и материальное благополучие. Здоровья вам, удачи, радости, вдохновения и сил для осуществления всех ваших начинаний!
«Живым – поверка, павшим – слава!» Под таким девизом 29 апреля в Дагестане впервые прошел казачий легкоатлетический забег, посвященный 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участниками забега стали казаки Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, сотрудники Республиканского казачьего центра в городе Кизляре, гости из станицы Архонской Республики Северная Осетия-Алания, работники Министерства по национальной политике Республики Дагестан и многие другие. В торжественном открытии спортивных соревнований приняла участие министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей. Она поздравила собравшихся с наступающим праздником и отметила, что забег – одно из мероприятий, запланированных Республиканским организационным комитетом «Победа» в рамках празднования Дня Победы в 2017 году.
29 апреля сотрудники Министерства по национальной политике Республики Дагестан приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике, организованном по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках Года экологии.
26 апреля Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов встретился с княгиней Ольгой Куликовской-Романовой, прибывшей в Дагестан 24 апреля.
24 апреля в Республику Дагестан прибыла княгиня Ольга Куликовская-Романова, председатель Благотворительного фонда «Программа помощи России» имени Ея Императорского Высочества Княгини Ольги Александровны Романовой.
22 апреля в Республике Татарстан состоялся III Съезда народов Татарстана, в работе которого принял участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Под девизом «В единстве народов – сила России» прошел масштабный форум. Его участники обсудили актуальные вопросы этнокультурного развития, взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления. В качестве делегатов съезда, посвященного выработке эффективных подходов к совершенствованию основ национальной политики, стали 730 человек, избранных от всех муниципальных образований и национально-культурных организаций региона.  
16 апреля на площадке перед Домом дружбы состоялось праздничное мероприятие, посвященное Пасхе. Его организаторами выступили ГБУ РД «Дом дружбы» при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан и Армянский культурный центр.

Дагестанцы - Герои России

Исаев МутейИсаев Мутей Закиринович

Младший сержант милиции, Герой Российской Федерации (посмертно), милиционер батальона патрульно-постовой службы милиции Новолакского РОВД РД.

Родился 15 мая 1964 года в селе Новолакское Дагестанской АССР. Лакец. Окончил среднюю школу, затем профессионально-техническое училище в 1982 году. В 1982—1984 годах служил в Советской армии. Работал каменщиком и штукатуром в тресте «Новострой» в Махачкале.

В мае 1997 года поступил служить в органы Министерства внутренних дел России, милиционером батальона патрульно-постовой службы милиции Новолакского РОВД МВД Республики Дагестан.

В начале сентября 1999 года в Ботлихском районе Дагестана были разгромлены силы бандформирования, оплот местных ваххабитов – сёла Карамахи и Чабанмахи – были окружены. Руководители бандформирований Басаев и Хаттаб решили нанести новый внезапный удар в стратегически важном Новолакском районе (откуда можно было бы угрожать большинству районов Дагестана), рассчитывая на внезапность и быстроту действий, а также на то, что российские войска, втянутые в боевые действия, не смогут отреагировать оперативно. Центр Новолакского района – село Новолакское, возле которого расположена важная высоте «Телевышка», откуда хорошо просматривалось не только село, но и бо́льшая часть территории района с главными автодорогами.

Утром 5 сентября 1999 года несколько десятков боевиков сразу направились на высоту, где несла службу группа из пяти милиционеров-дагестанцев и пулемётчика во главе с лейтенантом Халидом Мурачуевым. Милиционеры по звукам стрельбы поняли, что происходит в селе и заняли круговую оборону, Мутей Исаев вёл огонь из гранатомёта АГС-17. Шесть бойцов свыше суток дрались с более чем 100 боевиками, было отражено семь атак неприятеля, в одной из них погиб один из милиционеров, а в следующей был ранен пулемётчик. Двое дагестанских милиционеров, выносившие раненого, были окружены и захвачены в плен. На высоте остались раненые лейтенант Мурачуев и младший сержант Исаев.

Последний доклад Мурачуева был получен рано утром 6 сентября: «Патроны окончились. Мутей ранен, он подает гранаты, я бросаю». Ворвавшиеся на высоту боевики захватили двух тяжелораненных милиционеров и зверски расправились с ними: Халиду Мурачуеву отрубили голову и захоронили, а Мутей Исаев был живым закопан в землю, оба долгое время считались пропавшими без вести.

В ходе обороны высоты было уничтожено до 50 (по другим данным – до 70) боевиков, при этом боевики лишились внезапности – ещё во время боя первые части российских войск уже выдвигались в Новолакский район.

В сентябре 2000 года пленные боевики рассказали о подробностях их подвига и гибели, указав места захоронений Героев. С воинскими почестями похоронен в родном селе.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2002 года младшему сержанту милиции Исаеву Мутею Закириновичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

Портал НКО

so nko3

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

fadn1

События в Дагестане и СКФО

Близится кастинг участников реалити-шоу «Возвращение»

gtrk dagestan i tarkovskij media predstaВ рамках проводимого ГТРК «Дагестан» и «Тарковский медиа» проекта «Возвращение» состоится кастинг участников реалити-шоу.

Второй фестиваль горного чая пройдет на Сулакском каньоне

f3f136adВ августе этого года на Сулакском каньоне пройдет IIФестиваль горного чая. Организатором мероприятия стало Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.

Парк народных промыслов откроется в Махачкале

593d195341f588c18ee4437dff762a28В преддверии 160-летия Махачкалы в Махачкале появится парк народных промыслов. Министерство по  туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан разработало проект «Город мастеров», который предполагает усовершенствование центра народных художественных промыслов, расположенного на проспекте Шамиля, 42 и благоустройство прилегающей аллеи.

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика