:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

16 февраля в Доме дружбы состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства по национальной политике Республики Дагестан. В мероприятии приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД  Рамазан Джафаров, председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев, члены Коллегии, Экспертного и Общественного советов при Миннаце РД, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, СМИ и др. 
21 декабря под руководством врио премьер-министра Абдусамада Гамидова прошло заседание Правительства республики. В рамках заседания члены кабинета министров рассмотрели вопросы реализации миграционной политики, подвели итоги закупочной деятельности, а также обсудили планы по законопроектной деятельности Правительства в 2018 году. По первому вопросу выступила врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей.
8 декабря в конференц-зале Дома дружбы состоялось заседание коллегии Министерства по национальной политике Республики Дагестан. В мероприятии приняло участие члены Коллегии, коллектив Миннаца РД во главе с врио министра Татьяной Гамалей, члены общественного совета при ведомстве, депутаты НС РД, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, научного сообщества, муниципальных образований Дагестана и др.
8 декабря в конференц-зале Министерства по национальной политике РД состоялась встреча руководства ведомства с представителями СМИ республики. Во встрече приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, первый заместитель министра печати и информации РД Магомедбек Ахмедов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, представители государственных и негосударственных СМИ республики.
6 декабря врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей встретилась с активом Шамильского района. Во встрече, прошедшей в селении Хебда, приняли участие Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, глава Шамильского района Магомед Гасанов, Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, Помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, представители общественных организаций, духовенства, руководители правоохранительных органов в районе, директора школ, представители СМИ и др.
24 ноября в Тарумовке Тарумовского района прошел праздник добрососедства и дружбы «Как живешь, сосед?». Район стал одиннадцатым по счету, где состоялся республиканский проект Миннаца РД. В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, глава Тарумовского района Александр Зимин, глава села Тарумовка  Сергей Горемыкин, глава села Карабаглы Виталий Капиев, сотрудники Миннаца РД, делегации от сел и жители района.
17 ноября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова открылась выставка «Мир без войны», в рамках которой представлены фотографии и печатные издания (книги, брошюры и т.п.), посвященные профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Организатором мероприятия является Министерство по национальной политике Республики Дагестан. Автором выставки выступил художник и публицист Марат Гаджиев.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

Календарь основных мероприятий в Миннац РД на 2018 год

 февраля Мероприятия, посвященные  Международному дню родного языка
 
 Март
Проведение семинара-совещания на тему «Государственная поддержка деятельности национально-культурных автономий иностранных граждан» с участием представителей органов государственной власти Республики Дагестан, правоохранительных органов и институтов гражданского общества с изданием практических рекомендаций
Легкоатлетический забег в с. Гуниб казаков Республиканского казачьего центра в г. Кизляре
Март – ноябрь  Реализация республиканского проекта  «Как живешь, сосед?» в  Кумторкалинском, Карабудахкентском, Лакском, Хасавюртовском, Кизилюртовском и Чародинском районах Дагестана 
 
 
 

Дагестанцы - Герои России

Исаев МутейИсаев Мутей Закиринович

Младший сержант милиции, Герой Российской Федерации (посмертно), милиционер батальона патрульно-постовой службы милиции Новолакского РОВД РД.

Родился 15 мая 1964 года в селе Новолакское Дагестанской АССР. Лакец. Окончил среднюю школу, затем профессионально-техническое училище в 1982 году. В 1982—1984 годах служил в Советской армии. Работал каменщиком и штукатуром в тресте «Новострой» в Махачкале.

В мае 1997 года поступил служить в органы Министерства внутренних дел России, милиционером батальона патрульно-постовой службы милиции Новолакского РОВД МВД Республики Дагестан.

В начале сентября 1999 года в Ботлихском районе Дагестана были разгромлены силы бандформирования, оплот местных ваххабитов – сёла Карамахи и Чабанмахи – были окружены. Руководители бандформирований Басаев и Хаттаб решили нанести новый внезапный удар в стратегически важном Новолакском районе (откуда можно было бы угрожать большинству районов Дагестана), рассчитывая на внезапность и быстроту действий, а также на то, что российские войска, втянутые в боевые действия, не смогут отреагировать оперативно. Центр Новолакского района – село Новолакское, возле которого расположена важная высоте «Телевышка», откуда хорошо просматривалось не только село, но и бо́льшая часть территории района с главными автодорогами.

Утром 5 сентября 1999 года несколько десятков боевиков сразу направились на высоту, где несла службу группа из пяти милиционеров-дагестанцев и пулемётчика во главе с лейтенантом Халидом Мурачуевым. Милиционеры по звукам стрельбы поняли, что происходит в селе и заняли круговую оборону, Мутей Исаев вёл огонь из гранатомёта АГС-17. Шесть бойцов свыше суток дрались с более чем 100 боевиками, было отражено семь атак неприятеля, в одной из них погиб один из милиционеров, а в следующей был ранен пулемётчик. Двое дагестанских милиционеров, выносившие раненого, были окружены и захвачены в плен. На высоте остались раненые лейтенант Мурачуев и младший сержант Исаев.

Последний доклад Мурачуева был получен рано утром 6 сентября: «Патроны окончились. Мутей ранен, он подает гранаты, я бросаю». Ворвавшиеся на высоту боевики захватили двух тяжелораненных милиционеров и зверски расправились с ними: Халиду Мурачуеву отрубили голову и захоронили, а Мутей Исаев был живым закопан в землю, оба долгое время считались пропавшими без вести.

В ходе обороны высоты было уничтожено до 50 (по другим данным – до 70) боевиков, при этом боевики лишились внезапности – ещё во время боя первые части российских войск уже выдвигались в Новолакский район.

В сентябре 2000 года пленные боевики рассказали о подробностях их подвига и гибели, указав места захоронений Героев. С воинскими почестями похоронен в родном селе.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от 31 января 2002 года младшему сержанту милиции Исаеву Мутею Закириновичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

Социальная поддержка семьи

456

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

Дагестанцы за рубежом

Forum

Дальневосточный гектар

Снимок

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

События в Дагестане и СКФО

В Первом Слете волонтеров СКФО участвуют 30 дагестанцев
Первый слет волонтеров СКФО «Добрая воля Кавказа» стартовал во Владикавказе. Участие в нем принимают порядка 1 тыс. добровольцев, в том числе 30 дагестанцев.
В Дагестане оцифровали около 700 древних восточных рукописей
Около 700 древних рукописей из 3 тыс. имеющихся оцифровали в Дагестане с 2017 года в рамках создания электронного каталога хранящихся в республике восточных манусткриптов. Об этом в понедельник рассказал заведующий Фондом восточных рукописей Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Шамиль Шихалиев.
Владимир Васильев провел рабочее совещание
12 февраля Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание по актуальным вопросам.
До обсуждения повестки дня участники совещания почтили минутой молчания память погибших в результате авиакатастрофы самолета АН-148, совершавшего накануне рейс из Москвы в Орск.
Затем В.Васильев представил нового Председателя Правительства РД – Артема Здунова. 

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика