:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

21 сентября в министерстве по национальной политике состоялась встреча руководителя ведомства Татьяны Гамалей с делегацией из Санкт-Петербурга. 
21 сентября в Министерстве по национальной политике РД состоялась встреча делегации из Санкт-Петербурга с жительницами блокадного Ленинграда, проживающими в Дагестане. Встреча проходила в рамках Дней Санкт-Петербурга в Республике Дагестан.
15 сентября, в рамках празднования Дня единства народов Дагестана, в Дербенте состоялось пленарное заседание Форума соотечественников «Интеграция соотечественников – основа роста Дагестана», в котором принял участие Глава республики Рамазан Абдулатипов. 
14 сентября в Махачкале начал свою работу Форум соотечественников, организованный Министерством по национальной политике Республики Дагестан при поддержке Главы Дагестана, Правительства республики, МИДа России и Федерального агентства по делам национальностей. В мероприятии принимают участие делегации из Турции, Азербайджана, Казахстана, Германии, Франции, Израиля, Эстонии, Иордании, Украины, Сирии, Ирака и других стран.
7 сентября в актовом зале администрации Ботлихского района состоялся Республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях Горного территориального округа Дагестана.
В День знаний кизлярскую гимназию №6 посетила министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. В сопровождении главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова, секретаря Координационного Совета, руководителя территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД Миннаца РД Олега Артюхова и начальника Управления образования г.Кизляра Натальи Ашагановой министр приняла участие в торжественной линейке. 
29 августа в актовом зале администрации Тарумовского района состоялось заседание Координационного совета по Северному региону Республики Дагестан при правительстве РД. Вела заседание заместитель председателя Координационного совета, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. В мероприятии также приняли участие глава администрации МР «Тарумовский район» Александр Зимин, секретарь Координационного совета Олег Артюхов, члены Координационного совета, представители министерств и ведомств Дагестана, администраций муниципалитетов Северного региона республики.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

Дагестанцы - Герои России

TolboevMagomedТолбоев Магомед Омарович

 

Лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Государственной думы первого созыва.

Родился 20 января 1951 года в селе Согратль Гунибского района Дагестанской АССР.

Окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В. М. Комарова в 1973 году, Московский авиационный институт (МАИ) в 1984 году по специальности инженера-системотехника, Центр подготовки космонавтов и аспирантуру Российского университета дружбы народов им. П.Лумумбы, кандидат технических и исторических наук.

С 1973 года — лётчик, затем старший лётчик 642 гвардейского Братиславского Краснознаменного авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 5 Воздушной Армии, проходил службу в частях истребительной авиации Военно-воздушных сил Группы советских войск в Германии в должностях лётчика, начальника парашютно-десантной подготовки истребительного авиационного полка.

В 1977 году в связи с направлением на лётно-испытательную работу уволился в запас в звании капитана.

В 1981 году окончил Школу лётчиков-испытателей Министерства авиационной промышленности СССР и был направлен на работу лётчиком-испытателем в Лётно-испытательный институт им. М. М. Громова (ЛИИ, г. Жуковский).

С 1984 года — космонавт-испытатель многоразового космического корабля «Буран», заместитель командира отряда космонавтов-испытателей ЛИИ.

С 1993 по 1995 год — депутат Государственной Думы первого созыва, был членом депутатской группы «Новая региональная политика», заместителем председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике.

С 1996 по 1998 год — секретарь Совета безопасности Республики Дагестан.

В июле 1994 года был делегатом Конституционного Собрания Дагестана. В ходе Конституционного Собрания РД выдвигался на должность главы республики — Председателя Госсовета, получил поддержку 442 участников КС (36,8 %), заняв второе место.

В 1996 году предложил концепцию прекращения войны в Чеченской республике. Избирался сопредседателем партии «Всероссийский народный Конгресс», членом Высшего Совета Российской объединённой промышленной партии.

За период лётно-испытательной работы освоил и испытал десятки типов и модификаций самолётов. На его счету испытания МиГ-23М, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27. Несколько лет был членом сборной команды СССР по авиационному спорту. Освоил и впервые поднял в небо несколько типов сверхлёгких спортивных и экспериментальных самолётов. Совершил 2 благополучные аварийные посадки самолётов с неработающим двигателем и одну посадку Су-27 с разрушенным хвостовым оперением самолёта.

В 1976 году катапультировался из неуправляемого самолёта МиГ-15 УТИ.

Испытывал на прочность самолёт МАИ-89, выполнил первый подъём в воздух сверхлёгких самолётов «Эльф», МАИ, М-15, «Стаер».

В 1983-1994 прошёл полный курс подготовки в Центре подготовки лётчиков-космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Космонавты ЛИИ готовились к пилотируемым полётам на космическом корабле многоразового использования «Буран». В ходе программы «Буран» отрабатывал системы ручного управления и автоматической посадки на самолёте-лаборатории Ту-154, оснащённом системой управления «Бурана», и МиГ-25, по аэродинамике приближенном к МТКК «Буран».

15 ноября 1988 года во время возвращения «Бурана» из орбитального полёта пилотировал самолёт МиГ-25 с аппаратурой оптико-телевизионного наблюдения, созданный для передачи в ЦУП информации о внешнем состоянии «Бурана» во время посадки.

На посту секретаря Совета безопасности Республики Дагестан вёл переговоры с полевыми командирами, участвовал в мероприятиях по недопущению распространения боевых действий на Дагестан.

В 1999—2000 годах был заместителем командующего авиацией Московского округа внутренних войск МВД РФ и главным инспектором авиации МВД РФ.

В 2002 году был одним из соучредителей фирмы «Конверсионные технологии космоса».

В настоящее время занимается общественно-политической деятельностью. Ныне — член политического консультативного совета при президенте России, а также президент российской корпорации «Авиация», с 1997 года — почётный президент Московского авиационного салона МАКС, с 1999 года — почётный Президент Федерации ушу-сань-да города Москвы.

С 2011 года президент Федерации регби России. Состоит в должности почётного члена совета директоров ЗАО «Новые Черёмушки», владеющего овощной базой в Бирюлёво.

 

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

IMG 4070

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

III Гусаевские чтения

gusaevskie

Социальная поддержка семьи

456

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

fadn1

События в Дагестане и СКФО

В Махачкале открылась фотовыставка «История моего города. Петровск. Вторая половина ХIХ – начало ХХ вв.»

5O6A6169 021 сентября в Театре поэзии к 160-летию Махачкалы и 10-летию столичного музея истории открылась выставка «История моего города. Петровск. Вторая половина ХIХ – начало ХХ вв.».

Деятели культуры из Санкт-Петербурга провели мастер-классы для дагестанских студентов

photofacefun com 150606934820 и 21 сентября в Махачкале в рамках Дней Санкт-Петербурга прошли мастер-классы по живописи, актерскому мастерству и вокалу.

Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии книжной ярмарки «Тарки-Тау»

QIP Shot Screen 44921 сентября в Национальной библиотеке им.Р.Гамзатова начала свою работу VI дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау».
В этом году на книжную выставку приехали гости из Сербии, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Словении, Казахстана. Глава РД Рамазан Абдулатипов поприветствовал участников и гостей, подчеркнув важность проведения подобных мероприятий для сохранения русского языка и всех языков дагестанских народов.

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика