:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

12 июня в честь празднования Дня России в Махачкале тысячи дагестанцев приняли участие в акции «Парад дружбы народов России», проведенной по инициативе Министерства по национальной политике Республики Дагестан. Шествие началось от парка культуры и отдыха имени Ленинского комсомола у мемориала «Вечный огонь». Возглавила его министр по национальной политике Татьяна Гамалей. В мероприятии приняли участие представители всех городов и районов Дагестана, министерств, ведомств, активисты молодежных, общественных, волонтерских организаций, музыкальные и хореографические коллективы муниципалитетов, жители Махачкалы. Колонна участников торжества в национальных костюмах, с флагами России и Дагестана, с патриотическими песнями прошествовала до площади им. Ленина.
Коллектив Министерства по национальной политике Республики Дагестан  поздравляет вас с государственным праздником – Днем России! День России не только знаменует демократические и экономические преобразования, которые начались более двадцати лет назад, но и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Объединив культурно-историческое наследие входящих в нее народов, Россия впитала традиции, нравственные и духовные ценности, сформировавшие российскую нацию как основу российской государственности. Будучи одним из регионов Российской Федерации, Дагестан осуществляет эффективные преобразования, направленные на поддержание народного единства, которое складывалось и крепло на протяжении столетий, укрепление государственности и повышение уровня жизни дагестанцев. Уверены, забота об общем доме, уважение интересов живущих рядом братских народов, следование многовековым традициям добрососедства и дружбы, которыми славятся дагестанцы, внесут достойный вклад в сохранение межнационального согласия, мира и спокойствия в нашей стране. Желаем вам здоровья, добра и благополучия!
9 июня в белом зале республиканского Дома дружбы состоялось заседание Коллегии Миннаца РД, посвященное обсуждению законодательных инициатив в области национальной политики. Министр Татьяна Гамалей рассказала о ходе принятия закона Республики Дагестан от 10 апреля 2017 года № 23 «О правовых основах развития межнациональных отношений в Республике Дагестан»: «Закон был принят на рассмотрение в феврале 2015 года. На его обсуждение было потрачено около двух лет. В ходе обсуждения закон изменял свое название, первоначально документ назывался «О межнациональных отношениях  в Республике Дагестан». В текст закона внесены многочисленные редакционные поправки и два серьезных содержательных дополнения».
Материалы нового выпуска ведомственной газеты Министерства по национальной политике Республики Дагестан «Национальная политика» посвящены деятельности Миннаца РД в 2017 г. На первой полосе номера опубликовано поздравление от коллектива Министерства по национальной политике Республики Дагестан с государственным праздником – Днем России.
7 июня в Дербенте откроется новая набережная. В мероприятии примут участие министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители средств массовой информации, жители города.
День славянской письменности и культуры - один из древнейших праздников страны. История праздника берет свое начало с 1863 года, когда Российский Святейший Синод установил ежегодное празднование в честь преподобных Мефодия и Кирилла.
21 мая при участии Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова состоялась церемония открытия Республиканского фестиваля волейбола. В турнире, прошедшем на базе спортивной школы им. Маркарова в Махачкале, сыграли 112 команд – больше тысячи человек, в том числе – команда министерства по национальной политике Дагестана. Обратившись к собравшимся, глава республики Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что в Дагестане много замечательных спортсменов, и молодежи есть с кого брать пример и на кого равняться.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

Дагестанцы - Герои России

TolboevMagomedТолбоев Магомед Омарович

 

Лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Государственной думы первого созыва.

Родился 20 января 1951 года в селе Согратль Гунибского района Дагестанской АССР.

Окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В. М. Комарова в 1973 году, Московский авиационный институт (МАИ) в 1984 году по специальности инженера-системотехника, Центр подготовки космонавтов и аспирантуру Российского университета дружбы народов им. П.Лумумбы, кандидат технических и исторических наук.

С 1973 года — лётчик, затем старший лётчик 642 гвардейского Братиславского Краснознаменного авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 5 Воздушной Армии, проходил службу в частях истребительной авиации Военно-воздушных сил Группы советских войск в Германии в должностях лётчика, начальника парашютно-десантной подготовки истребительного авиационного полка.

В 1977 году в связи с направлением на лётно-испытательную работу уволился в запас в звании капитана.

В 1981 году окончил Школу лётчиков-испытателей Министерства авиационной промышленности СССР и был направлен на работу лётчиком-испытателем в Лётно-испытательный институт им. М. М. Громова (ЛИИ, г. Жуковский).

С 1984 года — космонавт-испытатель многоразового космического корабля «Буран», заместитель командира отряда космонавтов-испытателей ЛИИ.

С 1993 по 1995 год — депутат Государственной Думы первого созыва, был членом депутатской группы «Новая региональная политика», заместителем председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике.

С 1996 по 1998 год — секретарь Совета безопасности Республики Дагестан.

В июле 1994 года был делегатом Конституционного Собрания Дагестана. В ходе Конституционного Собрания РД выдвигался на должность главы республики — Председателя Госсовета, получил поддержку 442 участников КС (36,8 %), заняв второе место.

В 1996 году предложил концепцию прекращения войны в Чеченской республике. Избирался сопредседателем партии «Всероссийский народный Конгресс», членом Высшего Совета Российской объединённой промышленной партии.

За период лётно-испытательной работы освоил и испытал десятки типов и модификаций самолётов. На его счету испытания МиГ-23М, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27. Несколько лет был членом сборной команды СССР по авиационному спорту. Освоил и впервые поднял в небо несколько типов сверхлёгких спортивных и экспериментальных самолётов. Совершил 2 благополучные аварийные посадки самолётов с неработающим двигателем и одну посадку Су-27 с разрушенным хвостовым оперением самолёта.

В 1976 году катапультировался из неуправляемого самолёта МиГ-15 УТИ.

Испытывал на прочность самолёт МАИ-89, выполнил первый подъём в воздух сверхлёгких самолётов «Эльф», МАИ, М-15, «Стаер».

В 1983-1994 прошёл полный курс подготовки в Центре подготовки лётчиков-космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Космонавты ЛИИ готовились к пилотируемым полётам на космическом корабле многоразового использования «Буран». В ходе программы «Буран» отрабатывал системы ручного управления и автоматической посадки на самолёте-лаборатории Ту-154, оснащённом системой управления «Бурана», и МиГ-25, по аэродинамике приближенном к МТКК «Буран».

15 ноября 1988 года во время возвращения «Бурана» из орбитального полёта пилотировал самолёт МиГ-25 с аппаратурой оптико-телевизионного наблюдения, созданный для передачи в ЦУП информации о внешнем состоянии «Бурана» во время посадки.

На посту секретаря Совета безопасности Республики Дагестан вёл переговоры с полевыми командирами, участвовал в мероприятиях по недопущению распространения боевых действий на Дагестан.

В 1999—2000 годах был заместителем командующего авиацией Московского округа внутренних войск МВД РФ и главным инспектором авиации МВД РФ.

В 2002 году был одним из соучредителей фирмы «Конверсионные технологии космоса».

В настоящее время занимается общественно-политической деятельностью. Ныне — член политического консультативного совета при президенте России, а также президент российской корпорации «Авиация», с 1997 года — почётный президент Московского авиационного салона МАКС, с 1999 года — почётный Президент Федерации ушу-сань-да города Москвы.

С 2011 года президент Федерации регби России. Состоит в должности почётного члена совета директоров ЗАО «Новые Черёмушки», владеющего овощной базой в Бирюлёво.

 

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

III Гусаевские чтения

gusaevskie

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

fadn1

События в Дагестане и СКФО

Прием заявок на конкурс молодых исполнителей «Арена славы» начнется 5 июля

Screenshot 20170628 173138С 23 июля на Анжи Арене начнутся показательные выступления  участников конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Арена славы». Принять участие в конкурсе смогут дети от 7 лет до 18 лет.

Первый этап реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» завершается

дорРемонтные работы на 34 улицах столицы по федеральной программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации близятся к завершению.

Аэропорт Махачкалы торжественно проводил юбилейного пассажира

NK2A6686 600x40027 июня в аэропорту Махачкалы зарегистрирован 10-миллионный пассажир. Им стала Имамат Амаханова, воспользовавшаяся услугами авиакомпании «Победа».

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика