:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Всероссийская акция «Тотальный диктант» в этом году пройдет 8 апреля. Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал писатель и историк Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. В Дагестане диктант пройдет в четвертый раз. Здесь будут организованы 7 площадок для написания диктанта. Три – в Махачкале (Национальная библиотека им. Р. Гамзатова, Дагестанский государственный университет и Дагестанский государственный педагогический университет) и по одной в Дербенте, Каспийске, Южно-Сухокумске и Избербаше.
21 марта делегация из Курска во главе с председателем Союза женщин России Сеймского округа города Курска Еленой Веселовой встретилась с представителями общественных организаций республики. Командир телевизионного отряда краеведов-следопытов, генерал-майор Омар Муртазалиев рассказал гостям о работе ТОКСа по восстановлению имен воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.
Министерство по национальной политике Республики Дагестан запустило интернет-проект «Народы России», целью которого является укрепление единства и формирование общероссийской гражданской идентичности. В России проживает 193 народа, представители которых говорят на 277 языках и наречиях и диалектах. Наша страна – единственная в мире, где обучают 77 родным языкам, на некоторых из них ведется обучение.
20 марта в Представительстве Республики Дагестан в Ставропольском крае, на базе центра традиционной культуры народов России, прошло заседание молодежной общественной организации народов Дагестана. Актив организации определил приоритетные направления работы по реализации молодежных инициатив. В рамках встречи были назначены кураторы четырех направлений работы молодежного центра: благотворительность, спорт, творчество и культура, наука и образование.
19 марта Дом дружбы отметил день весеннего равноденствия – Новруз-байрам при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан и узбекской общины республики. На площадке перед Домом дружбы развернулись майданы, на которых были представлены элементы традиционной культуры и быта народов Узбекистана. Все желающие могли попробовать узбекские национальные угощения. Для гостей мероприятия был организован праздничный концерт.
Как сообщает ресурсный центр в сфере национальных отношений Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России, в регионе стартовал проект «Оборона многонациональная». В рамках проекта будут собраны воспоминания очевидцев и документы, касающиеся военных событий в регионе. В братских могилах на территории Тульской области захоронено около 50 тысяч воинов из России и государств бывшего СССР. Многие и сейчас числятся пропавшими без вести. Тульские поисковики находят останки бойцов, придают земле и, если установлены фамилии, сообщают по месту жительства, призыва для оповещения родственников.
15 марта в музее истории города Махачкалы открылась выставка Манабы Магомедовой «Искусство фотографии. Дагестан и Грузия 1950-1970 годов». Открывая мероприятие, директор Музея Зарема Дадаева отметила, что это первая фотографическая выставка в богатой творческой биографии Манабы Магомедовой. Она подчеркнула, что зрителям представлен Кавказ глазами выдающегося художника.

Хирурги научились удалять опухоли головного мозга с применением нейронавигации

pic67b

Благодаря новейшему оборудованию, позволяющему повысить эффективность и безопасность лечения рака головного мозга, дагестанские хирурги смогут удалять опухоли с помощью навигационной системы Brainlab.

Заведующий нейрохирургическим отделением РКБ Магомед Абдулвагабов рассказал о принципах работы системы и отметил, что, помимо самой навигационной установки, имеется дополнительное оборудование, которое позволяет выполнять операции с взятием биопсии – Vario Guide: «Фактически, с помощью этого аппаратного комплекса операция заранее планируется на компьютере».

По словам врача-нейрохирурга Аманулы Абдулмуталипова, в Дагестане сейчас есть все необходимое для проведения сложных оперативных вмешательств.

narodirossii2

Портал НКО

so nko3

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

fadn1

События в Дагестане и СКФО

Архив восточных рукописей ИИАЭ ДНЦ РАН станет достоянием международного научного сообщества

334В рамках реализуемой с сентября 2015 года международной программы «Культурное наследие 2.0» начинается оцифровкаархива восточных рукописей Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН, благодаря которой архив манускриптов станет доступен ученым со всего мира.

В Махачкале прошел первый этап конкурса «Юные звезды Махачкалы»

DSC 108123 марта в зале Дворца детского творчества Махачкалы прошел первый этап XII городского открытого конкурса на призы главы города Мусы Мусаева «Юные звезды Махачкалы», организованного администрацией Махачкалы и столичным Управлением культуры.

Рамазан Абдулатипов встретился с главами Хунзахского и Унцукульского районов Дагестана

34a597ddfdf6f1106e1b680ddec3157c XL22 марта Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с главами Хунзахского и Унцукульского районов Дагестана.

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика