:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

21 декабря под руководством врио премьер-министра Абдусамада Гамидова прошло заседание Правительства республики. В рамках заседания члены кабинета министров рассмотрели вопросы реализации миграционной политики, подвели итоги закупочной деятельности, а также обсудили планы по законопроектной деятельности Правительства в 2018 году. По первому вопросу выступила врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей.
8 декабря в конференц-зале Дома дружбы состоялось заседание коллегии Министерства по национальной политике Республики Дагестан. В мероприятии приняло участие члены Коллегии, коллектив Миннаца РД во главе с врио министра Татьяной Гамалей, члены общественного совета при ведомстве, депутаты НС РД, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, научного сообщества, муниципальных образований Дагестана и др.
8 декабря в конференц-зале Министерства по национальной политике РД состоялась встреча руководства ведомства с представителями СМИ республики. Во встрече приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, первый заместитель министра печати и информации РД Магомедбек Ахмедов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, представители государственных и негосударственных СМИ республики.
6 декабря врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей встретилась с активом Шамильского района. Во встрече, прошедшей в селении Хебда, приняли участие Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, глава Шамильского района Магомед Гасанов, Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, Помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, представители общественных организаций, духовенства, руководители правоохранительных органов в районе, директора школ, представители СМИ и др.
24 ноября в Тарумовке Тарумовского района прошел праздник добрососедства и дружбы «Как живешь, сосед?». Район стал одиннадцатым по счету, где состоялся республиканский проект Миннаца РД. В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, глава Тарумовского района Александр Зимин, глава села Тарумовка  Сергей Горемыкин, глава села Карабаглы Виталий Капиев, сотрудники Миннаца РД, делегации от сел и жители района.
17 ноября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова открылась выставка «Мир без войны», в рамках которой представлены фотографии и печатные издания (книги, брошюры и т.п.), посвященные профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Организатором мероприятия является Министерство по национальной политике Республики Дагестан. Автором выставки выступил художник и публицист Марат Гаджиев.
13 ноября в Министерстве по национальной политике РД прошла встреча руководителя ведомства с Чрезвычайным и полномочным послом Непала в Российской Федерации Риши Рам Гхимире. Во встрече также приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Абдулмажид Маграмов и Гаджимет Сафаралиев, первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, член Попечительского совета Российского Общества сотрудничества и дружбы с Непалом Евгений Козорезов, покорители Эвереста в 2017 года Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов и др. 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

44 семьи из Дагестанских Огней переселились в новые дома

2b30cdae052f5c5d0e6fb679e381e1bc12 сентября в г. Дагестанские Огни председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принял участие в торжественном мероприятии по случаю вручения ключей от новых квартир по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Обращаясь к собравшимся, премьер-министр отметил, что реализация «майского указа» Президента Российской Федерации Владимира Путина в республике завершена в установленные сроки.

«Мониторинг реализации программных мероприятий осуществлялся оперативным штабом под моим руководством с еженедельным выездом непосредственно на объекты строительства. За счет средств Госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов республики и муниципального образования было построено современное комфортабельное и качественное жилье.  Было сделано все от нас зависящее, чтобы завершить мероприятия по переселению в установленные сроки», – заявил он.

А. Гамидов также поблагодарил участников реализации мероприятий, направленных на позитивные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан и поздравил жителей города Дагестанские Огни с переселением в новое жилье.

Отметим, всего в рамках заключительного этапа программы переселения граждан к 1 сентября текущего года в республике было завершено строительство домов для 987 семей, проживающих в пяти муниципальных образованиях, в их числе – 44 семьи города Дагестанские Огни.

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

Социальная поддержка семьи

456

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

Дагестанцы за рубежом

Forum

Дальневосточный гектар

Снимок

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

События в Дагестане и СКФО

Персональная выставка дагестанского художника Магомеда Сагидаева откроется в Санкт-Петербурге
19 января в Доме ученых им. М. Горького РАН в Санкт-Петербурге откроется персональная выставка «Трансцендентные миры» молодого дагестанского художника Магомеда Сагидаева. 
Порядка 900 врачей получили работу в Дагестане по программе «Земский доктор»
Федеральная программа «Земский доктор» успешно реализуется в республике с 2012 года, и основной ее целью стало решение проблемы дефицита кадров в селах. За это время порядка 900 врачей устроились на работу. 
В городе Владимире появился автобус с цитатами Расула Гамзатова

 

Литературный автобус, украшенный строфами стихов поэта Расула Гамзатова, вышел на маршрут под номером 31 во Владимире. 

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика