:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

8 декабря в конференц-зале Дома дружбы состоялось заседание коллегии Министерства по национальной политике Республики Дагестан. В мероприятии приняло участие члены Коллегии, коллектив Миннаца РД во главе с врио министра Татьяной Гамалей, члены общественного совета при ведомстве, депутаты НС РД, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, научного сообщества, муниципальных образований Дагестана и др.
8 декабря в конференц-зале Министерства по национальной политике РД состоялась встреча руководства ведомства с представителями СМИ республики. Во встрече приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, первый заместитель министра печати и информации РД Магомедбек Ахмедов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, представители государственных и негосударственных СМИ республики.
6 декабря врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей встретилась с активом Шамильского района. Во встрече, прошедшей в селении Хебда, приняли участие Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, глава Шамильского района Магомед Гасанов, Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, Помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, представители общественных организаций, духовенства, руководители правоохранительных органов в районе, директора школ, представители СМИ и др.
24 ноября в Тарумовке Тарумовского района прошел праздник добрососедства и дружбы «Как живешь, сосед?». Район стал одиннадцатым по счету, где состоялся республиканский проект Миннаца РД. В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, глава Тарумовского района Александр Зимин, глава села Тарумовка  Сергей Горемыкин, глава села Карабаглы Виталий Капиев, сотрудники Миннаца РД, делегации от сел и жители района.
17 ноября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова открылась выставка «Мир без войны», в рамках которой представлены фотографии и печатные издания (книги, брошюры и т.п.), посвященные профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Организатором мероприятия является Министерство по национальной политике Республики Дагестан. Автором выставки выступил художник и публицист Марат Гаджиев.
13 ноября в Министерстве по национальной политике РД прошла встреча руководителя ведомства с Чрезвычайным и полномочным послом Непала в Российской Федерации Риши Рам Гхимире. Во встрече также приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Абдулмажид Маграмов и Гаджимет Сафаралиев, первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, член Попечительского совета Российского Общества сотрудничества и дружбы с Непалом Евгений Козорезов, покорители Эвереста в 2017 года Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов и др. 
С 7 по 10 ноября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» прошел один из самых масштабных детских фестивалей «Азбука дружбы», объединивший участников из разных районов Дагестана, а также республик СКФО. Насыщенная программа фестиваля включала в себя тренинги и семинары по развитию межнациональных отношений, увлекательные игры, спортивные соревнования, мастер-классы, культурную программу.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

В Махачкале состоялось закрытие II Международного кинофестиваля «КиноМаяк»

DSC008395 декабря, в Махачкале состоялась торжественная церемония закрытия II Международного фестиваля кинематографического искусства «КиноМаяк», на котором были подведены итоги смотра. Гостями церемонии стали режиссеры, операторы, сценаристы, продюсер, актеры театра и кино, деятели культуры.


Прежде, чем назвать имена лауреатов, директор фестиваля «КиноМаяк» Тимурлан Темиров рассказал о самом фестивале:
«Найти аудиторию, которой было бы здорово узнать о новом в сфере молодежного кино, нацелен наш кинофестиваль, на свет которого, уже второй год, идут молодые творцы в киноискусстве».
Для участия в конкурсной и внеконкурсной программе кинофестиваля, в этом году было подано более 50 заявок. После отбора в программу вошли 22 работы молодых кинематографистов из России, Белоруссии и Армении.
Лучшим фильмом кинофестиваля была признана работа молодого режиссера из Республики Татарстан Камала Фаниса «Кара».
Лучшим режиссером был признан Пайзула Алиев из Махачкалы, представивший конкурсную ленту «Рассвет». Кинокартина рассказывает о душевном переживании писателя, потерявшего свою семью в автокатастрофе. Пайзула Алиев также был удостоен диплома в специальной номинации «Лучший саундтрек к фильму», за песню «Рассвет», которая впервые прозвучала в его одноименной кинокартине.
Лауреатами в номинации «Лучшая операторская работа» I и II степени стали режиссер из Калужской области Михаил Андросов за фильм «Приведение» и Камиль Алиев из Махачкалы за фильм «Репортаж».
Лауреатом в номинации «Лучший музыкальный клип» стал режиссер из Белоруссии Антон Бойко за работу «Пусть говорят».
Специального диплома жюри «за поиск своего стиля и направления в киноискусстве» удостоилась картина «Девушка в зеленом плаще» Алексея Колесникова, режиссера из Каспийска.
Отметим, что фестиваль был учреждён в 2016 году социально-культурным проектом «Декораторы Жизни» и проводится при поддержке Министерства культуры Республики Дагестан и Дагестанского отделения Союза кинематографистов России.

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

IMG 4070

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

III Гусаевские чтения

gusaevskie

Социальная поддержка семьи

456

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

Дагестанцы за рубежом

Forum

Большой этнографический диктант

Баннер для региональных сайтов 2

fadn1

События в Дагестане и СКФО

Дагестан станет одним из главных мировых центров по перевалке сельхозпродукции

IMG 0321 1024x816В республике продолжаются работы по созданию инфраструктуры, необходимой для интеграции в транспортно-логистический коридор с Ираном, Индией и странами Персидского залива.

В Болгарии установят бюсты дагестанских писателей

wx1080В открытом 2 мая 2015-го года в городе Плиске (Болгария) культурно-историческом комплексе «Двор кириллицы» создается уникальная Аллея поэтов и писателей, творивших свои произведения на кириллице. Это единственный в мире музей, посвященный кириллическому алфавиту.

У здания Минприроды РД установили экобоксы

box1У министерства природных ресурсов и экологии РД появились яркие контейнеры: экобокс предназначенный для сбора батареек, аккумуляторов, термометров и ртутьсодержащих ламп и контейнер для раздельного сбора мусора.

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика