:
    
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

21 декабря под руководством врио премьер-министра Абдусамада Гамидова прошло заседание Правительства республики. В рамках заседания члены кабинета министров рассмотрели вопросы реализации миграционной политики, подвели итоги закупочной деятельности, а также обсудили планы по законопроектной деятельности Правительства в 2018 году. По первому вопросу выступила врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей.
8 декабря в конференц-зале Дома дружбы состоялось заседание коллегии Министерства по национальной политике Республики Дагестан. В мероприятии приняло участие члены Коллегии, коллектив Миннаца РД во главе с врио министра Татьяной Гамалей, члены общественного совета при ведомстве, депутаты НС РД, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, научного сообщества, муниципальных образований Дагестана и др.
8 декабря в конференц-зале Министерства по национальной политике РД состоялась встреча руководства ведомства с представителями СМИ республики. Во встрече приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, первый заместитель министра печати и информации РД Магомедбек Ахмедов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, представители государственных и негосударственных СМИ республики.
6 декабря врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей встретилась с активом Шамильского района. Во встрече, прошедшей в селении Хебда, приняли участие Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, глава Шамильского района Магомед Гасанов, Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, Помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, представители общественных организаций, духовенства, руководители правоохранительных органов в районе, директора школ, представители СМИ и др.
24 ноября в Тарумовке Тарумовского района прошел праздник добрососедства и дружбы «Как живешь, сосед?». Район стал одиннадцатым по счету, где состоялся республиканский проект Миннаца РД. В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, глава Тарумовского района Александр Зимин, глава села Тарумовка  Сергей Горемыкин, глава села Карабаглы Виталий Капиев, сотрудники Миннаца РД, делегации от сел и жители района.
17 ноября в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова открылась выставка «Мир без войны», в рамках которой представлены фотографии и печатные издания (книги, брошюры и т.п.), посвященные профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Организатором мероприятия является Министерство по национальной политике Республики Дагестан. Автором выставки выступил художник и публицист Марат Гаджиев.
13 ноября в Министерстве по национальной политике РД прошла встреча руководителя ведомства с Чрезвычайным и полномочным послом Непала в Российской Федерации Риши Рам Гхимире. Во встрече также приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Абдулмажид Маграмов и Гаджимет Сафаралиев, первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, член Попечительского совета Российского Общества сотрудничества и дружбы с Непалом Евгений Козорезов, покорители Эвереста в 2017 года Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов и др. 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РД

ТитульнаяМинистерство по национальной политике РД исторически берет свое начало в 1990 году. В тот период первостепенными задачами нового ведомства было определение самих основ национальной политики в республике, сохранение межнационального мира на фоне тяжелых общественно-политических процессов в стране, информационное противодействие деструктивной идеологии, направленной на разрушение единства народов Дагестана в составе России, инициирование конфликтов на национальной и конфессиональной почве. Сегодня Министерство по национальной политике РД руководствуется в своей работе целым рядом федеральных законов, документов стратегической линейки, положениями соответствующих федеральных программ, а также законами и нормативными актами республиканского значения. 

Screenshot 80

Минэкономики Дагестана сообщило о 377 переселенцах из Азербайджана

Из азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба в Дагестан захотели переселиться 377 человек в составе 138 семей, сообщили в Минэкономики и территориального развития РД. Ведомство подтвердило, что в 2018 году переселенцам будет выделено более 210 миллионов рублей.

 

Отметим, 17 ноября прошлого года вице-премьер Дагестана Раюдин Юсуфов объявил, что 138 семьям жителей Храх-Убы и Урьян-Убы в 2018 году выдадут жилищные сертификаты, и на это в новом году предусмотрено в бюджете 210 миллионов рублей, в том числе 200 миллионов – в федеральном бюджете.

В сентябре 2010 года были подписаны соглашения об установлении границ между Россией и Азербайджаном, по которым земли сел Храх-Уба и Урьян-Уба, расположенные на территории Азербайджана, перестали быть анклавами и вошли в состав этой страны. С тех пор переселенцы неоднократно заявляли, что их проблемы не решаются властями Дагестана и федеральным центром.

Напомним, села Храх-Уба и Урьян-Уба находятся в Хачмазском районе Азербайджана. Ранее они входили в сельсовет Новоаульский Магарамкентского района Дагестана, а с 1991 года, после распада СССР, стали анклавами на территории Азербайджана. В 2012 году для жителей этих сел были выделены земли на территории Дагестана. В марте 2014 года переселенцы провели митинг в Махачкале, выразив недовольство ходом распределения участков в селе Новоаул.

 

 

narodirossii2

Мы помним!

veteranirodstminnac

Портал НКО

so nko3

Антикоррупционная деятельность

antikorrup

Дагестанцы в судьбе России

dagivsudberossii

Социальная поддержка семьи

456

Миннац в соцсетях

instayoutube 256px

Дагестанцы за рубежом

Forum

Дальневосточный гектар

Снимок

Сообщи о экстремизме!

stopextremism

События в Дагестане и СКФО

В созданном в Санкт-Петербурге музее-панораме «Прорыв» есть скульптура дагестанского солдата

452В открывшемся в Санкт-Петербурге к 75-летию прорыва блокады Ленинграда музейном комплексе «Прорыв Блокады» одна из скульптур изображает уроженца Дагестана из селения Куци Лакского района лейтенанта Михраба Ибрагимова, удостоенного ордена Красной Звезды за проявленную храбрость в бою 13 января 1943 года.

Правительство Дагестана высоко оценило достижения дербентских школьников

3841786f98edb9e119b85d260487688221 января в Дербенте состоялось торжественное вручение дипломов Правительства Республики Дагестан руководителям средних общеобразовательных школ и гимназий города Дербента за высокие достижения детей во Всероссийских олимпиадах.

В Дагестане возрождают древнее ремесло испикской керамики
На юге Дагестана археологи обнаружили древнюю глиняную посуду. Среди артефактов — кувшин, возраст которого более 4 тыс. лет. Секрет сохранности в особой испикской глине. 

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ЭТНОТУРИЗМ

narynkala

 

 

 

 

Grantyi1

Нацполитика в терминах

terminimg

Нацполитика в документах

zakon 2016

Презентация системы мониторинга состояния межэтнических отношений

Screenshot_7.png

domdrujbi

logoruscenter

СМИ о нас

Яндекс.Метрика