Общественный совет обсудил комплекс мер по взаимодействию со СМИ

3 сентября 2013 г. в Министерстве по национальной политике РД состоялось очередное заседание Общественного совета.

В работе Общественного совета приняли участие заместитель министра по национальной политике Роберт Алиев, ученые, депутаты, общественные деятели, ветераны труда.

 

 На обсуждение были вынесены вопросы: о разработке комплекса мер, направленных на освещение в средствах массовой информации деятельности Министерства по национальной политике РД и институтов гражданского общества по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в республике, мониторинга СМИ на предмет поиска лучших практик межэтнического взаимодействия, формирования сознания общедагестанского и общероссийского единства.

  Открыл заседание Председатель Общественного совета Магомедханов Магомедхан Магомедович, старший научный сотрудник Института ИАЭ ДНЦ РАН, доктор исторических наук.

В своих выступлениях советник Президента И.А. Мамаев,  член общественной палаты Республики Дагестан, депутат НС РД, заместитель Председателя комитета по образованию, науке и культуре, профессор ДГУ Л.Х. Авшалумова, директор инженерно-педагогического института ДГПУ, профессор М.Х. Хайбулаев, ветеран труда Миннаца С.А. Абдуразакова, говорили о необходимости улучшения позиционирования работы Миннаца РД и институтов гражданского общества республики в средствах массовой информации, оптимизации межведомственной системы, позволяющей владеть всей информацией о жизни народов на уровне муниципальных районов и отображающей показатели культурно-языкового и этноконфессионального состава,  социально-экономического развития.

Особое внимание было уделено роли официального сайта Министерства по национальной политике РД, как основного источника информации о состоянии межнациональных отношений в республике и проведенной работе ведомством и общественными организациями в сфере межэтнического взаимодействия, формирования единого общедагестанского и общероссийского сознания. Также Министерству по национальной политике РД, общественным некоммерческим организациям рекомендовано инициировать проекты, направленные на пропаганду культуры народов Дагестана и их духовное единство, повернуть журналистов лицом к НКО, повысить их ответственность за публикации. 

 

Яндекс.Метрика