В Дагестане открыли «горячую линию» для мигрантов

9283f59710eb91c9dfee5e3871f5d7d7Как было отмечено на совещании министра внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашида Магомедова с представителями диаспор иностранных граждан, проживающих в республике, управление по делам миграции МВД по региону открыло телефон «горячей линии» по проблемам миграции.

По словам начальника управления Магомеда Магомедова, за прошлый год через границу России на территорию Дагестана перешли порядка 700 тысяч человек. 

44 тысячи мигрантов встали на учет, более 6 тысяч из них получили патенты на работу. Около 1,7 тысячи человек были отправлены на родину за нарушения миграционного законодательства, выявлено более 7,2 тысяч административных правонарушений. Наложено более 23 миллионов рублей штрафов. 

Магомед Магомедов отметил, что в Дагестане будут проводиться рейды по обнаружению незаконных мигрантов. Что касается вопросов коррупции в миграционной сфере, незаконных задержаний мигрантов, то, как подчеркнул Магомедов, «если будет хоть один сигнал о том, что сотрудники Управления взяли деньги за что-то, то они будут тут же освобождены от занимаемых должностей».

Номер круглосуточного телефона «горячей линии»:  8(722) 996020. 

 

Источник: «Дагестанская правда»

Яндекс.Метрика