Абдусамад Гамидов обсудил с жителями азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба вопросы переселения в Дагестан

90b12ce38b78af24d38b8272fcf32c3227 февраля председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов встретился с жителями азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба.
В рамках встречи были обсуждены вопросы обустройства на территории Дагестана переселенцев из Азербайджанской Республики.


Премьер-министр проинформировал собравшихся о том, что в Магарамкентском районе произведена разбивка земельных участков, прорабатываются вопросы создания соответствующей инфраструктуры.
А. Гамидов сообщил присутствующим, что поддержка жителям азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба будет оказана в рамках федеральной программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. По его словам, предусмотрено две формы помощи: строительство населенного пункта и выделение денег или сертификатов на покупку жилья.
Представители инициативной группы со своей стороны заявили о намерении воспользоваться финансовой помощью со стороны государства.
В этой связи глава Правительства РД пояснил, что выделяемые средства можно будет направлять исключительно на целевые расходы – приобретение или строительство жилья.
Абдусамад Гамидов поручил заместителю министра экономики и территориального развития Дагестана Абдурахману Абдурахманову оказать консультативную помощь жителям азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба и уверил собравшихся в том, что данный вопрос, вплоть до его окончательного решения, будет оставаться для органов государственной власти республики одним из приоритетных.
Отметим, что решение проблемы переселенцев из Азербайджана запланировано на 2018 год.

4fec8e775b03b454a68161bfdafbc2f3

Яндекс.Метрика