Между Миннацем РД и ДГУНХ подписано соглашение о сотрудничестве

DSC 72311 марта между Министерством по национальной политике Республики Дагестан и Дагестанским государственным университетом народного хозяйства подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого между учреждениями будет осуществляться реализация государственной национальной политики Российской Федерации в Республике Дагестан.

Соглашение подписали министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей и ректор ДГУНХ Яхья Бучаев.

В  мероприятии также принял участие заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Арсен Махмудов  и начальник управления ведомства Магомед Даитбегов.

Министр отметила, что подобные договоренности способствуют решению вопросов межнациональных отношений, формирования общероссийской гражданской идентичности, патриотического воспитания, противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде и др. DSC 7236

В свою очередь Яхья Бучаев сообщил, что антитеррористическая деятельность является приоритетным направлением воспитательной работы в ДГУНХ. Для ее эффективного осуществления в вузе создана лаборатория по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, издается печатная продукция по данной теме.

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, ректор информировал участников встречи о сотрудничестве с молодежными поисковыми отрядами Орловской области и планах вуза подключиться к поискам захоронений погибших в Великой Отечественной войне дагестанцев.

В ходе встречи был также обсужден проект фестиваля с участием студентов-иностранцев  и ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

 DSC 7220

Яндекс.Метрика