Участники «Эпохе» обсудили итоги визита в Дагестан Эллы Памфиловой

DSC 0003 12 марта в Национальной библиотеке состоялось заседание философско-дискуссионного клуба «Эпохе», посвященное итогам недавнего визита в Дагестан Председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой.


В своем докладе «Роль институтов гражданского общества в современном избирательном процессе» член Общественной палаты Республики Дагестан Шамиль Хадулаев обозначил наиболее значимые проблемы, выявленные представителями политических партий, кандидатами и наблюдателями в ходе избирательной кампании в сентябре 2016 года, а также поднял ряд вопросов, с которыми население сталкивается во время выборов.
Главный специалист-эксперт Миннаца РД Осман Абакаров дал экспертную оценку роли общественных организаций, их лидеров, а также других институтов гражданского общества в избирательном процессе. Характеризуя деятельность республиканского Избиркома и органов исполнительной власти, О. Абакаров процитировал слова Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова: «Главная задача, которую мы ставили перед собой – это обеспечение безопасности граждан и государственности в Дагестане. И она в целом решена, что позволило обеспечить нормальное проведение избирательного процесса в 2015 и 2016 годах. Мы подвели итоги выборов и не ставим их под сомнение. Избирательный процесс в Дагестане совершенствуется, но при этом еще многое предстоит сделать. Работа в этом направлении продолжается. Наша общая задача – обеспечить права дагестанцев на свое волеизъявление».
Участники клуба также обсудили пути совершенствования избирательной системы.
Подводя итоги дискуссии, модератор заседания Сабир Гейбатов отметил, что, несмотря на сложность политической ситуации, роль институтов гражданского общества как коммуникатора неуклонно возрастает, и это подтверждает правильность выбранного государством курса, в том числе – в реализации Стратегии государственной национальной политики.

Яндекс.Метрика