В Санкт-Петербурге состоялась презентация лезгинской национальной кухни

IMG 10885 марта в культурно-просветительском центре Санкт-Петербурга «Дагестан» состоялась презентация лезгинской национальной кухни. Мероприятие было организовано местной общиной «Леки Петербурга» при поддержке представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге и Содружества молодежи Дагестана в СПб. 

Сначала собравшимся были демонстрированы патриотические видеоролики о родном крае, о его героическом прошлом. Представители региональной общественной организации - ЛНКА «Леки Петербурга» рассказали об основных целях деятельности своей организации: содействие в сохранении мира и согласия между людьми разных национальностей, знакомство жителей Петербурга с историей, культурой, обычаями и традициями лезгинского народа, обучение желающих родному языку.

IMG 1052В приветственном слове к землякам сотрудник представительства республики в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев отметил важность подобных мероприятий, направленных на объединение людей, на воспитание у них уважения и чувства гордости за свой народ.

Участники презентации также отведали блюда лезгинской кухни: лаваши, пироги-афарар с разной начинкой, каши из пшена, риса и полбы, довгу, долму из виноградных листьев и капусты, хинкал, селему, халву мучную, пельмени с мясом, творогом, зеленью, сыр и другие национальные яства.

Яндекс.Метрика