В Ленинградской области прошел турнир между районами-побратимами Дагестана и Тосненского района

33311-12 марта в Тосно прошел турнир по дзюдо на приз почетного президента Ленинградской областной региональной общественной организации «Федерация дзюдо Ленинградской области» Ивана Хабарова.

Спортивные мероприятия впервые состоялись между командами районов-побратимов – Тосненского Ленинградской области и Магарамкентского Республики Дагестан – в соответствии с соглашением о побратимских связях между двумя районами, подписанным в августе 2016 года главами муниципалитетов Виктором Захаровым и Фаридом Ахмедовым.

Отметим, что документ, подписанный при содействии Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, представляет собой долгосрочную программу сотрудничества в экономической, культурной, образовательной сферах, а также в области туризма.

111Турнир был организован администрацией муниципального образования Тосненский район, ЛОРОО «Федерация дзюдо Ленинградской области» и представительством Дагестана в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях также приняли участие команды из городов-побратимов Тосно – Полоцка (Витебская область) и Грозного (Чеченская Республика).

По итогам состязаний в общекомандном зачете победу одержала сборная Ленинградской области. На втором месте оказались спортсмены из Дагестана. Третью строчку пьедестала почета поделили команды Витебской области и Чеченской республики.

В личном зачете призовые места заняли дагестанцы Хаспулат Хасбулатов, Ренат Абасов, Рахман Джабраилов, Идрис Магамедов, Эмир Манафов, Азиз Ибрагимов, Назим Нуралиев, Сабир Магомедов и  Нажмудин Хидиров, тренируемые Тельманом Халидовым и Садиром Айвазовым.

222Победителям и призерам турнира были вручены кубки, медали, грамоты и подарки. По итогам совещания принято решение о включении турнира между районами-побратимами в календарные планы спортивных мероприятий Федерации дзюдо и Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области.

В мероприятии также приняли участие глава Тосненского района Ленобласти Виктор Захаров, депутат областного Законодательного собрания Иван Хабаров, председатель Собрания депутатов Магарамкентского района Абубакар Ханмагомедов,  профессор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта Николай Дьяченко и др.

Фото: НИЗАМИДИН КАИНБЕКОВ.

Яндекс.Метрика