X Республиканский конкурс «Лучший учитель родного языка – 2017» открылся в Махачкале

fd6f8a122f8763fe20e065441ccf897614 марта на базе махачкалинской гимназии №11 прошло открытие X Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2017» .

Для участия в конкурсе было подано 49 заявок из 38 муниципалитетов республики, до стадии очных туров дошли 12 участников.

В ходе конкурсных испытаний участникам предстоит продемонстрировать свое отношение к процессу обучения, знание методик построения уроков, оригинальность подхода к решению задач образования, воспитания и развития.

По словам учителя даргинского языка СОШ №6 г. Махачкалы Хадижат Алибахмудовой, участие в подобных конкурсах помогает учителям делиться своим накопленным опытом и узнавать что-то новое.

«Родной язык – это как нить, связывающая ребенка с мамой. Не изучая родной язык, мы теряем культуру и историю своего народа. Чем лучше ребенок способен понять свою культуру, тем легче ему понять и принять культуру и историю другого народа», – подчеркнула Х. Алибахмудова.

В состав жюри конкурса вошли представители кафедры родных языков и литератур Дагестанского института развития образования, научных учреждений, специалисты органов управления образования и участники конкурса прошлых лет.

Итоги конкурса станут известны 16 марта. Победителю и призерам будут вручены денежные премии от десяти до двадцати тысяч рублей. Кроме того, победитель примет участие во Всероссийском этапе конкурса родных языков, который пройдет в Москве.

Яндекс.Метрика