Глава Дагестана встретился с руководителем Федерального дорожного агентства

27b9abdee149b5f79efe2a042222681216 марта в Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Руководитель региона поблагодарил Р. Старовойта за большую работу, проводимую агентством в Дагестане, в том числе –  при реализации указа президента России о праздновании 2000-летия Дербента.

«Многое в Дагестане зависит от качества дорог. По итогам 2016 года мы заняли первое место в стране по индексу промышленного развития; такие же показатели – в сельскохозяйственном производстве. Более того, снижается дотационная зависимость республики. В прошлом году по налогам дополнительно удалось собрать 5 млрд рублей благодаря оптимизации, и по неформальной занятости было сэкономлено 800 млн рублей. Мы настроены так работать и дальше», – заявил Р. Абдулатипов.

По словам руководителя республики, дагестанское дорожное агентство – одно из лучших в стране. «Сегодня есть целый ряд вопросов по федеральной трассе – о них хорошо известно, мы об этом говорили неоднократно: это, в частности, дороги вокруг Дербента и Хасавюрта, необходимость реконструкции отдельных участков дорог. Я  убежден, что все эти работы мы проведем при Вашей поддержке на высоком уровне. Должен отметить, что качество дорог благодаря коллективу Федерального дорожного агентства с каждым годом улучшается», – отметил Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь Роман Старовойт сообщил, что свой визит в республики Северо-Кавказского федерального округа начал с Дагестана, так как именно в этом регионе наиболее протяженная сеть федеральных дорог – более 600 км; кроме того, Махачкала включена в проект «Безопасные и качественные дороги», на который уже выделены федеральные средства в размере 634 млн рублей.

871c2a7f1bf5c93cb3e302dd910c539aРуководитель Федерального дорожного агентства проинформировал присутствующих о том, что в рамках проекта под руководством Министерства транспорта России необходимо до конца текущего года все улично-дорожные сети столицы республики отремонтировать точно в срок и с высоким качеством, и предложил оказать Управлению дорог «Каспий» необходимую консультативную помощь.

По словам Р. Старовойта, уже достигнуты договоренности о начале проектирования дороги в обход Дербента и начале корректировки проекта обходных дорог вокруг Хасавюрта; подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о предоставлении 236 млн рублей Республике Дагестан для развития сельских дорог.

«На 2017 год мы планируем начать строительство подхода от автомобильной дороги «Кавказ» к мосту через реку Самур. Кроме того, в планах ведомства – строительство надземных переходов и  пешеходных заграждений, установка светофоров и информационных щитов, завершение работ на мостах через Гамри-озень, канал Самур-Дербент и др.», – сообщил руководитель Росавтодора и выразил слова благодарности в адрес Дагавтодора и лично его главы Загида Хучбарова за проводимую в республике работу по улучшению качества дорог.

Начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Щербак рассказал о планах, связанных с реконструкцией федеральной трассы на участке 805 – 817 км; устройством модульных пешеходных переходов, ремонтом городских дорог и др.

В завершение встречи Роман Старовойт призвал руководство республики усилить меры по обеспечению безопасности движения на федеральных трассах.

Со своей стороны Глава Дагестана поручил проработать все озвученные вопросы в рамках расширенного совещания с заинтересованными структурами.

В мероприятии  также приняли участие начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Магомедзагир Омаров.

 

Яндекс.Метрика