Руководитель ФАДН передал в дар сирийским детям учебники по русскому языку

22316 марта в Москве состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова с президентом Фонда Святого Апостола Павла Валентиной Ланцевой и генеральным директором Благотворительного фонда помощи и реабилитации вдовых «Фавор» Наталией Андрущенко.

В связи с предстоящей поездкой представителей благотворительных фондов в Сирию с грузом гуманитарной помощи Игорь Баринов попросил передать в подарок Школе Героев, основанной отцом президента Сирии Башара Асада Хафезом Асадом, комплекты учебных пособий для изучения русского языка и «Азбуку национальностей для детей».

Руководитель ФАДН России отметил, что сирийские школьники второй год изучают русский в качестве иностранного языка и проявляют большой интерес к нему, что служит  ярким примером объединяющей роли русского языка.

Игорь Баринов подчеркнул значимость общественных организаций, реализующих гуманитарные проекты в тех странах, где в этом остро нуждаются, и пожелал скорейшего мира сирийскому народу.

В свою очередь Валентина Ланцева и Наталия Андрущенко рассказали руководителю ФАДН России о намеченных в ходе визита встречах с руководством Сирии, общественными деятелями, молодежью.

Отметим, поездка женской делегации приурочена к национальному сирийскому празднику – Дню матери, который отмечается 21 марта.

 

 

Яндекс.Метрика