Рамазан Абдулатипов посетил Крым и город-герой Севастополь

r a718-19 марта Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов по приглашению полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева посетил Республику Крым и город-герой Севастополь. 

Вместе с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым Рамазан Абдулатипов почтил память героев обороны и освобождения Севастополя, возложил венок к Вечному Огню героической обороны и освобождения Севастополя, цветы к мемориальной плите у белой березы, посаженной в честь отца Рамазана Абдулатипова, в 1942 году защищавшего Севастополь и раненного при штурме Сапун-горы. Главы Дагестана и Ингушетии также посетили Мемориальный комплекс героической обороны и освобождения Севастополя «Сапун-Гора».

Возложив цветы к мемориальной плите, Рамазан Абдулатипов поделился воспоминаниями о своем отце: «Эта земля орошалась кровью представителей всех народов, в том числе здесь воевал и мой отец – Абдулатип. Теперь эта земля возвращена на Родину. 9 мая 1995 года мы отмечали День Победы вместе с ветеранами и сожалели о том, что земля, за которую проливали кровь наши предки, находится за границей».

Рамазан Абдулатипов принял участие в парусной регате «Русская весна – 2017» на призы полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-адмирала Олега Белавенцева, организованной в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. Состязания проходили в акватории Севастопольской бухты в яхт-клубе «Ушакова балка».

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в соревнованиях приняли участие губернаторы субъектов Российской Федерации, представители из Северо-Кавказского федерального округа, командующий Черноморским флотом, командующий ВДВ России: «Такой конкуренции не было ещё никогда. Севастополь и крымские города становятся центром яхтенного спорта. Уже существует ряд проектов, который рассматривается крупными игроками, проводятся изыскательные работы, оценка места, чтобы построить современный яхт-клуб. Перспектива развития по данному направлению у Крыма большая».

Главу республики сопровождали в поездке представитель Правительства Республики Дагестан в Крыму Ильяс Таймуразов, представитель правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополе Муратали Салихов, уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев и другие.

r a3 r a.5JPG

Яндекс.Метрика