Игорь Баринов: «Национальная политика должна быть активно вовлечена в информационную повестку страны в позитивном ключе»

4017 марта руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, посвященном актуальным проблемам информационного обеспечения реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

Глава ФАДН подчеркнул в своем докладе, что в центре внимания национальной политики находится человек, и это делает сферу нацполитики очень тонкой, чувствительной и эмоционально заряженной, затрагивающей интересы носителей разных культур, традиций, языков и верований.

«И на нас, и на СМИ лежит огромная ответственность за то, что мы делаем, какой контент формируем, что транслируем во внешний мир.  И здесь работает только один принцип - «не навреди», - подчеркнул в своем выступлении И. Баринов.

Он отметил важность системной работы на федеральном уровне, а также то, что национальная политика должна быть активно вовлечена в информационную повестку страны в позитивном ключе.

Яндекс.Метрика