Аудиокассеты с дагестанскими народными песнями выпустят в Англии

223

В конце марта в Великобритании в рамках независимого этнографического кабардино-балкарского проекта «Ored Recordings» при поддержке лондонской звукозаписывающей компании «Death is Not the End» будут выпущены аудиокассеты с этнической музыкой народов Кавказа, куда войдут и дагестанские традиционные песни.

Сооснователь «Ored Recordings» Булат Халилов рассказал, что в двух кассетах, одна из которых с песнями, а другая – с танцевальными наигрышами, содержатся записи, сделанные в Дагестане, Чечне, Адыгее, Калмыкии, Азербайджане, Абхазии и других регионах.

222«Кассеты можно будет купить в магазинах современной, экспериментальной и «авангардной» музыки, а также приобрести онлайн. Кассеты в Европе популярнее CD-дисков, поэтому для записи композиций был выбран именно этот формат», – сообщил Б. Халилов.

По словам сооснователя «Ored Recordings», проект нацелен на локальную аудиторию, но не ограничивается ею и постепенно выходит на международную аудиторию. В 2016 году компания начала сотрудничество с радиостанцией «NTS», создав для нее две композиции, одна из которых являлась миксом из музыкальных произведений народов Южного Дагестана.

Яндекс.Метрика