В Махачкале прошел Общественный совет Миннаца РД

DSC 930531 марта в конферец-зале Министерства по национальной политике Республики Дагестан прошло заседание Общественного Совета Миннаца РД.

На повестке дня значились три вопроса: «О ходе подготовки к проведению Форума соотечественников»; «О ходе подготовки к проведению межрегионального фестиваля национально-культурных автономий и диаспор в Республике Дагестан»; «О введении в состав Общественного совета новых членов». По вопросу о ходе подготовки к проведению Форума соотечественников выступили заместитель министра по нацполитике Дагестана Арсен Махмудов и председатель Совета Магомедхан Магомедханов. Арсен Махмудов рассказал об организации форума и отметил, что он будет проведен в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» и республиканской подпрограммы «Развитие национальных отношений в Республике Дагестан».

DSC 9291«Главными целями мероприятия являются консолидация соотечественников – этнических дагестанцев, развитие социально-экономического сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом и в субъектах Российской Федерации, содействие в сохранении ими духовной, культурной и языковой среды», – подчеркнул Арсен Махмудов.

В рамках мероприятия запланировано проведение круглых столов, на которых планируется обсуждение вопросов привлечения в республику потенциальных инвесторов из регионов России и зарубежья. Замминистра также рассказал о задачах форума, его программе и структуре.

DSC 9295По словам А. Махмудова, о необходимости проведения подобного форума не раз говорил и глава республики Рамазан Абдулатипов.

Магомедхан Магомедханов подчеркнул необходимость тщательного отбора приглашаемых на форум гостей и подготовки подробной программы их пребывания в республике.

Члены Совета отметили, что мероприятие должно быть четко регламентированным, внесли свои замечания и предложения. После продолжительной дискуссии участники приняли решение о создании организационного комитета форума.

DSC 9300По вопросу об организации и проведении в Дагестане фестиваля национально-культурных автономий и диаспор выступил начальник управления Миннаца РД Газимагомед Гаджиев. Он рассказал о задачах готовящегося фестиваля. По его словам, главная цель мероприятия – содействие в сохранении этнокультурной самобытности национально-культурных автономий и диаспор, укреплении межнационального мира и согласия, активизации деятельности НКА на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

В завершение мероприятия участникам заседания были представлены новые члены Совета. 

Яндекс.Метрика