Дагестанцы Санкт-Петербурга почтили память погибших в результате теракта в метрополитене

IMG 24264 апреля Представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов,  а также дагестанцы, проживающие в Петербурге и Ленинградской области почтили память погибших 3 апреля в результате террористического акта и возложили цветы к местам поминовения у станций  метрополитена «Технологический институт» и «Сенная площадь».

Гасан Гасанов обратился к  руководству города на Неве и, выразив глубокие соболезнования от имени Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и дагестанцев, сказал о готовности земляков оказать посильную помощь.

Отметим, по информации МЧС России, в результате теракта погибло 14 человек – 11 на месте происшествия, 3 скончались в больницах. Медицинская помощь оказана 77 пострадавшим, 49 из них госпитализировано. На данный момент состояние 12 госпитализированных оценивается как тяжелое, 27 – средней тяжести, у 10 пациентов состояние среднее. Из числа пострадавших 17 – жители других регионов России, а также 3 иностранца – граждане Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Городские службы и представители МЧС устанавливают контакты с родственниками, дают информацию, куда обращаться за помощью. Психологическую поддержку оказывают специалисты Комитета по социальной политике и МЧС.

Яндекс.Метрика