В Дагестане напишут тотальный диктант

851 315Всероссийская акция «Тотальный диктант» в этом году пройдет 8 апреля. Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал писатель и историк Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

В Дагестане диктант пройдет в четвертый раз. Здесь будут организованы 7 площадок для написания диктанта. Три – в Махачкале (Национальная библиотека им. Р. Гамзатова, Дагестанский государственный университет и Дагестанский государственный педагогический университет) и по одной в Дербенте, Каспийске, Южно-Сухокумске и Избербаше.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея акции родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие – в 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 тыс. человек.

Соорганизатором тотального диктанта в Дагестане и инициатором расширения географии его проведения в регионе стал Республиканский центр русского языка и культуры при Миннаце РД.

Яндекс.Метрика