В Доме дружбы отметили день Исламской Республики Иран

106 апреля в республиканском Доме дружбы состоялся круглый стол на тему: «День Исламской Республики Иран», организованный при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан совместно с представителями иранской общины Дагестана.

12В мероприятии приняли участие представители национальных общин, национально-культурных автономий, а также студенты факультета востоковедения и исторического факультета Дагестанского государственного университета.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился заместитель министра по национальной политике республики Арсен Махмудов. Он отметил, что одна из главных задач созданного по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова Дома дружбы – поддержание дружественных отношений между дагестанцами и представителями народов соседних государств, проживающими в республике, их знакомство с культурой, бытом и обычаями друг друга.

13Председатель организации «Мечеть мусульман шиитов», представитель иранской общины Дагестана Нури Мамед-заде в своем выступлении рассказал присутствующим историю становления Ирана как государства, о его духовных, религиозных и культурных традициях.

Затем выступили преподаватели и студенты факультета востоковедения ДГУ.

В завершение мероприятия Нури Мамед-заде был отмечен благодарностью и памятным подарком от руководства Дома дружбы.

11

Яндекс.Метрика