«Как живешь, сосед?»: запланировано посещение военных мемориалов

10В целях укрепления межнационального мира и согласия в Республике Дагестан, упрочения межмуниципальных связей в рамках реализации республиканского проекта «Как живешь, сосед?» и в честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Министерство по национальной политике Республики Дагестан рекомендовало муниципальным образованиям запланировать и провести ряд мероприятий.

По информации администрации Каспийска, 14 марта подготовлено мероприятие, посвященное пятилетию со Дня образования временной оперативной группировки МВД России по Республике Дагестан, в котором приняла участие молодежная делегация из Махачкалы.

Администрация Махачкалы сообщила, что по согласованию с управлением по делам культуры, молодежной политики, туризма, физкультуры и спорта администрации Каспийска 17 марта в парке им. Ленинского комсомола проведена молодежная патриотическая акция, посвященная памяти Героя Советского Союза Магомета Гаджиева.

Управление культуры администрации Махачкалы совместно с подведомственными учреждениями планирует организовать посещение мест захоронений участников Великой Отечественной войны, мемориалов, обелисков в соседних муниципальных образованиях, в том числе – Каспийске и Буйнакске.

Администрация Дахадаевского района проводит акцию «Великая Победа – народное достояние республики», в рамках которой 29 апреля делегация Дахадаевского района посетит мемориал памяти участников Великой Отечественной войны в Кайтагском районе.

Администрация Хасавюрта планирует организовать посещение мемориала Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова в селе Нурадилово Хасавюртовского района; подготовить письма в соседние муниципальные образования с просьбой представить список ветеранов Великой Отечественной войны для оказания им помощи; совместно с городским советом ветеранов возложить цветы на братские могилы участников Великой Отечественной войны в Хасавюрте. 

Яндекс.Метрика