Мероприятие против терроризма и экстремизма организовал Национально-культурный центр народов Дагестана в Нижнем Новгороде

3010 апреля по инициативе Нижегородской региональной общественной организации «Национально-культурный центр народов Дагестана» при поддержке администрации Канавинского района Нижнего Новгорода и Нижегородской региональной общественной организации «Конгресс народов Нижегородской области» в общеобразовательной школе №52 Канавинского района состоялась встреча-беседа с учащимися и преподавателями учебного заведения, посвященная теме профилактики и борьбы против терроризма и экстремизма.

Директор школы №52 Елена Поташник рассказала о повышенных мерах безопасности, принятых на территории учебного заведения после теракта в метро Санкт-Петербурга.

31Начальник Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду Михаил Осипов проинструктировал школьников, какие меры надо предпринимать при обнаружении бесхозных пакетов, сумок, раздал участникам мероприятия соответствующие памятки.

Председатель Конгресса народов Нижегородской области Александр Силеенков обратил внимание учащихся на необходимость быть предельно внимательными в выборе сайтов и общении с незнакомцами в интернете, рассказал о случаях вербовки молодых людей представителями экстремистских организаций и методах борьбы с их технологиями.

Председатель Национально-культурного центра народов Дагестана Алимагомед Махсубов поблагодарил руководство школы, администрацию района и правоохранительные органы за поддержку в проведении мероприятия и выразил надежду на то, что такие встречи станут регулярными.

32

Яндекс.Метрика