Памятник Герою Советского Союза Магомедзагиду Абдулманапову установили в сквере Русского театра

f05a105b183ab6d988c17214cc182d4d13 апреля в Махачкале, у Русского театра, открыли бюст Героя Советского Союза Магомедзагида Абдулманапова.

Первый вице-премьер Анатолий Карибов подчеркнул значимость участия в открытии памятника руководителя проекта «Аллея Российской славы» Михаила Сердюкова.

А. Карибов отметил, что дагестанцы всегда с особым уважением относились к своим солдатам, верой и правдой служили Отечеству и оберегали его от агрессоров.

Первый вице-премьер рассказал собравшимся о подвиге девятнадцатилетнего Магомедзагида Абдулманапова при освобождении Крыма.

86a05506cb134a95db1e3b38b89dff72Руководитель и автор проекта «Аллея Российской славы» Михаил Сердюков поблагодарил руководство республики за поддержку проекта и установку бюста Магомедзагиду Абдулманапову и передал благодарственную грамоту для Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова за вклад в пропаганду проекта «Аллея Российской Славы» и возрождение патриотического воспитания молодого поколения.

Глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов обратился к руководителю проекта «Аллея Российской Славы» Михаилу Сердюкову с просьбой установить в Ахвахском районе бюст Михаилу Альпакову, которого призвали на войну из Ахвахского района. М. Альпаков стал кавалером Орденов Славы всех трех степеней и вернулся в селение Карата.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов, представители министерств, ведомств и общественных организаций республики. 

 e2786a6e0e69679af7c3462682fc5075

 

 

 

 

Яндекс.Метрика