В рамках Дней Дагестана в Ставрополе обсуждены вопросы сотрудничества регионов

2018 апреля состоялась официальная встреча Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в рамках проведения Дней Республики Дагестан.

Было отмечено, что на сегодняшний день взаимодействие между двумя крупными субъектами Северо-Кавказского федерального округа развивается достаточно эффективно, а мероприятия, проходящие в Ставропольском крае в рамках Дней Дагестана предоставляют хорошую возможность ознакомить жителей региона с культурой, традициями народов Дагестана.

Затронув вопросы международного сотрудничества, В. Владимиров предложил руководству Республики Дагестан принять участие в реализации проекта по обеспечению транспортного сообщения между Ставропольем и Исламской Республикой Иран через территорию Азербайджана по строящейся железной дороге. Этот вопрос обсуждался в ходе недавней встречи Губернатора Ставропольского края с Президентом Азербайджанской Республики в Баку.

Губернатор отметил также, что планируется ответный визит в Дагестан, в рамках которого жителям республики продемонстрируют не только деловую, но культурную программу.

Рамазан Абдулатипов отметил значимость состоявшейся встречи как важного шага на пути укрепления добрососедства и дальнейшего развития межрегионального сотрудничества во всех областях.

«Мы соседи, более того, мы братья. Если Дагестан и Ставропольский край не будут жить в единстве и взаимопонимании, не будет единства и в государстве. Все народы очень талантливые, и очень важно, чтобы самые лучшие представители наших народов общались и учились друг у друга. Ставропольский край достиг значительных успехов в экономике, сельском хозяйстве, нам есть чему поучиться у вас. Новому этапу двусторонних отношений должен соответствовать и более высокий уровень экономических и гуманитарных связей. В числе приоритетов – увеличение объемов торгового оборота, развитие кооперации в различных отраслях экономики, межрегиональное культурное взаимодействие. Нас интересует положительный опыт Ставропольского края по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса для внедрения у себя на территории», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.  

Глава Дагестана заверил, что республика намерена расширять сферы взаимодействия дагестанских предприятий с партнерами из Ставропольского края.

В рамках встречи было подписано Соглашение между Правительствами  Республики Дагестан и Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Яндекс.Метрика