Глава Дагестана заявил о необходимости развивать исламское образование

945556074Как сообщает пресс-служба администрации Главы и Правительства Республики Дагестан в комментарии к выездному совещанию секретаря Совбеза Российской Федерации Николая Патрушева в Ставрополе, Рамазан Абдулатипов считает, что государство предпринимает слишком мало мер для развития исламского образования в России.

Руководитель региона указал на пробелы, имеющиеся в российском законодательстве, в частности, в законе об экстремизме. «Во-первых, дано не очень четкое определение понятия, что такое экстремизм. Во-вторых, существует несколько списков, согласно которым экстремистские организации фиксируются в Минюсте, а террористические организации – в ФСБ. Следовательно, второй список фактически никакого отношения не имеет к этому закону», – пояснил Р. Абдулатипов.

Глава Дагестана информировал журналистов о том, что на совещании были обсуждены меры противодействия пропаганде национальной исключительности, политизации земельных вопросов и др.

Рамазан Абдулатипов отметил, что необходимо усилить взаимодействие органов государственной власти с религиозными организациями. «У нас есть взаимодействие с муфтиятом республики, с муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым. И эту работу надо продолжать. Нельзя идти по пути, которым пошел Запад, изолируя мусульманские сообщества и превращая их в какие-то анклавы. Это все работает на радикалов, соответственно, против государства и общества», – заявил Р. Абдулатипов.

Напомним, выездное совещание секретаря Совбеза Российской Федерации Николая Патрушева по вопросам противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма, а также реализации стратегии государственной антинаркотической политики России до 2020 года состоялось в Ставрополе 19 апреля. В мероприятии приняли участие Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, главы регионов Северо-Кавказского федерального округа, представители федеральных министерств и ведомств.

 

Яндекс.Метрика