Проект «Неизвестный Кавказ» стартовал в Дагестане

DSC 086720 апреля в пресс-центре Анжи-Арены прошла пресс-конференция авторов и участников туристического проекта «Неизвестный Кавказ».

С 20 по 26 апреля известные блогеры и путешественники объездят горную местность Дагестана, в том числе –  Гунибский и Лакский районы, Бархан Сары-Кум.

DSC 0890

По словам автора проекта, Муслима Алимирзаева, цель путешествий – сделать Северный Кавказ привлекательным для туристов, стереть мифы и предубеждения о неблагоприятной атмосфере регионов, способствовать развитию туризма.

«В проект «Неизвестный Кавказ» вовлечены уже более 300 человек, у нас есть продолжатели, те, кто отправляются по нашему пути. Ежегодно планируется открытие до 10 новых маршрутов, география которых будет меняться, оставаясь в рамках Северо-Кавказского федерального округа. Надеемся, что туроператоры и другие участники туристической индустрии поддержат и будут развивать эти программы», – отметил Муслим Алимирзаев.

DSC 0878

Куратор направления «Спортивный туризм» Рахим Чахкиев подчеркнул необходимость развития добрососедских отношений между регионами. «Кавказ – это отличный и добрый регион, в котором живут прекрасные люди – представители многих народностей, все они мирно соседствуют. Благодаря проекту мы показываем наши традиции и рассказываем о нашей истории всему миру», – отметил он.

Фотограф журнала «Отдых в России» Артур Демченко отметил, что «Неизвестный Кавказ» не финансируется, блогеры пишут реальные, никем не ангажированные материалы.

DSC 0920

Напомним, что в прошлом году первый сезон проекта собрал команду популярных в социальных сетях фотографов, видеографов, журналистов и блогеров со всего Северного Кавказа. В Instagram было опубликовано свыше 11 тысяч фото под хештегом #неизвестныйкавказ.

В течение полугода участники объездили все регионы СКФО: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию и Ставропольский край.

DSC 0954В рамках пресс-конференции также прошел розыгрыш сертификатов, призов и сувениров от футбольного клуба «Анжи» и туристской компании «Валькирия».

В мероприятии также приняли участие руководитель направления «Туры Дагестана» Муртазали Магомедов, представитель журнала «Ключ авто» Виктория Кирилишина, журналисты федерального уровня, представители местных СМИ, фото и видеографы, блогеры.

 

Яндекс.Метрика