Татьяна Гамалей встретилась с ученым-культурологом из Арканзаса

IMG 8285В Миннаце РД прошла встреча министра по национальной политике Дагестана Татьяны Гамалей с ученым-культурологом, профессором Государственного университета Арканзаса Эдвардом Холландом и председателем Дагестанского отделения «Российское географическое общество» Эльдаром Эльдаровым.

Эльдар Эльдаров рассказал о научно-преподавательской деятельности Э. Холланда, прибывшего в республику по приглашению Дагестанского отделения Русского географического общества и Дагестанского государственного университета; об изучении культурологом буддизма калмыков в рамках командировки в Элисту по приглашению Калмыцкого государственного университета.

IMG 8278Эдвард Холланд сообщил, что находится в России по программе педагогического обмена между странами: преподает географию в Калмыцком государственном университете. По словам ученого, поездка в Дагестан представляет для него научно-культурологический интерес.

В свою очередь Татьяна Гамалей подчеркнула значимость укрепления международных связей между научными сообществами двух стран и рассказала о работе министерства по сохранению и развитию этнокультурной самобытности народов Дагестана, упрочению мира и согласия в регионе.

В завершение встречи Эдвард Холланд передал в дар министерству свою книгу об истории арканзасского университета. Со своей стороны Т. Гамалей подарила американским гостям книги о Дагестане, изданные при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра Гарун Давыдов, заместитель министра Арсен Махмудов, второй секретарь Представительства МИД России в Махачкале Гасан Магомедов, супруга Э. Холланда Маккензи.

Яндекс.Метрика