Дагестанцы смогут стать участниками документального фильма

100Документальную ленту о Стране Гор намерены снять авторы проекта «Неизвестная Россия». Изначальная идея съёмочной группы строилась как цикл картин о регионах страны, идущих в первой десятке автомобильных кодов.

«Уже отснято два фильма о регионах под номерами 01 и 03 – Адыгея и Республика Бурятия. В фильме о Дагестане мы хотим показать Страну гор со всех сторон. В картину войдут как исторические памятники и природа республики, так и особенности уклада ее жителей.

Съемки начнутся в сентябре, планируем заехать во все города и некоторые села: Кубачи, Гамсутль, по возможности в Гимры, а также в Шамильский район. Проект потребует определенных затрат, поэтому будем искать людей, готовых его финансово поддержать. Если отвлекаться на поиски нужной суммы нам не придется, то увидеть ленту можно будет уже в конце осени 2017 года», – сообщил создатель проекта Антон Квитанцев.

Готовый фильм будет показан на фестивале «Котомка-фест» в Санкт-Петербурге и на других площадках, а также выложен в сети интернет.

Для подписчиков «Неизвестной России» из социальной сети «ВКонтакте» участники проекта организуют тур по нашему региону в начале лета.

Суть проекта«Неизвестная Россия» в поиске отличий (положительных, отрицательных) изучаемого региона от всех прочих в стране.

Яндекс.Метрика