Организаторы акции «Бессмертный полк» в Дагестане завершают приготовления к 9 мая

300Второе шествие «Бессмертного полка» в Дагестане состоится в День Победы. 9 мая, в 14 часов, колонны из участников акции на центральной площади Махачкалы пройдут по установленному маршруту.

В эти дни организаторы акции, Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, формируют делегации участников акции из числа представителей муниципальных образований, городских округов, общественных организаций, вузов, ссузов и школ республики.

Принять участие в шествии может любой житель Дагестана. Подготовка ведётся совместно с региональным штабом Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Республике Дагестан.

Помочь организаторам акции вызвалась тысяча волонтеров. В социальной сети «ВКонтакте»  Центральным штабом ООД «Бессмертный полк России» уже создана открытая группа.

История «Бессмертного полка» ведётся с 2012 года, когда по инициативе сотрудников телекомпании «ТВ2» из Томска Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева более шести тысяч человек с портретами участников Великой Отечественной войны  прошли  по центральной улице города. Спустя три года «Бессмертный полк» проходил уже в 15 странах мира.

В Дагестане первое шествие прошло 9 мая 2016 года. Тогда участниками акции стали более 15 000 человек. В целом по республике в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 300 000 человек.

Яндекс.Метрика