Работу коммунальных служб в осенне-зимний период обсудили на заседании Правительства РД

141b046df503696191f4d55137c47a4a3 мая в Махачкале прошло заседание Правительства Республики Дагестан, посвященное итогам работы ЖКХ в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Открыл мероприятие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, отметивший положительные изменения в работе коммунальных служб и налаженное взаимодействие диспетчерских пунктов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков сообщил, что подготовка к зиме велась в условиях существенного сокращения бюджетного финансирования. Он напомнил присутствующим, что в прошедшем отопительном периоде из-за аномальных осадков были зафиксированы технологические нарушения в системах жизнеобеспечения и объектах ЖКХ.

Министр рассказал также о том, как обстоят дела в части платежей и роста задолженности за ранее потребленные коммунальные услуги, а также о принимаемых органами власти на местах мерах по ремонту инженерных сетей и оборудования.

Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов информировал присутствующих о том, что надзорным органом проводился мониторинг своевременного получения муниципальными образованиями паспортов готовности, технического состояния оборудования в жилищном фонде республики, а также предоставления гражданам качественных коммунальных услуг.

Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов озвучил данные о проведенных работах по подготовке электросетевого имущества к холодам.

По итогам заседания Абдусамад Гамидов дал поручения по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

В мероприятии также приняла участие министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей.

 

Яндекс.Метрика