Сотрудники Миннаца РД поздравили махачкалинских блокадниц с Днем Победы

WhatsApp Image 2017 05 05 at 13.43.454 мая, в преддверии Дня Победы, сотрудники Министерства по национальной политике Республики Дагестан навестили жительниц блокадного Ленинграда, проживающих в Махачкале: Людмилу Алерзаеву, Евдокию Матвееву, Галину Сухомлинову и Ирину Сухомлинову.

9 Мая – особенная дата в жизни блокадниц, день, который они чтут и ждут. Ставшие традиционными предпраздничные встречи работников Миннаца РД с жительницами блокадного Ленинграда проходят в теплой дружеской обстановке. Хозяева рассказывают о трудном периоде их жизни в блокадном Ленинграде, о жизни и трудовой деятельности в Дагестане, делятся своими увлечениями. Галина Сухомлинова и Евдокия Матвеева с гордостью показывают вышитые своими руками картины и иконы.

WhatsApp Image 2017 05 05 at 13.43.52Гости пожелали блокадницам крепкого здоровья, поблагодарили их за неоценимый вклад в жизнь Дагестана, вручили цветы и памятные подарки.

В ходе встречи хозяева сообщили о том, что их регулярно навещают волонтеры и представители социальных служб, оказывают им необходимую помощь.

WhatsApp Image 2017 05 05 at 10.05.26Напомним, Галина Сухомлинова приехала в Дагестан – в место назначения отца-военнослужащего, в 1951 году. После окончания Ленинградского педагогического института работала в махачкалинской школе № 12 до выхода на пенсию.

Ирина Сухомлинова после окончания Ленинградского кораблестроительного вечернего института была направлена в 1965 году на завод «Дагдизель» в Каспийске.

Евдокия Матвеева в 1942 году была эвакуирована сначала в Астрахань, а затем в Махачкалу.  Работала на Махачкалинской перевалочной нефтебазе.

Марина Бессалова (в данный момент находится на лечении в Москве) переехала в Дагестан в 1956 году. Работала на Махачкалинской фабрике III-го Интернационала.

WhatsApp Image 2017 05 05 at 13.44.04Отметим, Министерство по национальной политике Республики Дагестан считает себя шефской организацией по отношению к дагестанским блокадникам. В ведомстве уверены, что ни одна организация, ни один дагестанец не должен быть равнодушным к судьбам ветеранов, это – живая память о героическом прошлом нашей Родины.

Яндекс.Метрика