«КАК ЖИВЕШЬ, СОСЕД?»: ПОСЕЩЕНИЕ ВОЕННЫХ МЕМОРИАЛОВ

050510В целях укрепления межнационального мира и согласия в Республике Дагестан, упрочения межмуниципальных связей в рамках реализации республиканского проекта «Как живешь, сосед?» и в честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Министерство по национальной политике Республики Дагестан рекомендовало муниципальным образованиям запланировать и провести ряд мероприятий.

15 марта администрация Кизилюртовского района провела акцию «Великая Победа – народное достояние республики» с совместным посещением делегаций Кизилюрта и Кизилюртовского района обелиска «Никто не забыт – ничто не забыто» в Кизилюрте.

17 марта, в преддверии Дня моряка-подводника в парке им. Ленинского комсомола состоялся митинг, посвященный славному сыну Дагестана, Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву.

Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику Магомеду Гаджиеву в парке, возле ректората Дагестанского государственного университета. После церемонии возложения участники митинга двинулись к памятнику Воину-освободителю, где была продолжена торжественная часть мероприятия. Здесь делегацию ожидали выстроенные в ряд учащиеся первого кадетского корпуса и столичных образовательных учреждений с цветами, транспарантами и флагами – все это создало атмосферу настоящего парада.

Участие в митинге приняли представители администрации города Махачкалы, члены регионального отделения партии «Единая Россия», представители общественных организаций республики, завода имени М. Гаджиева, студенты учебных заведений города, воспитанники спортшкол, кадеты, земляки, родные и друзья героя. Всего в митинге приняли участие более 500 человек.

18 марта администрация  Карабудахкентского района провела  акцию «Великая Победа – народное достояние республики».  Было   организовано посещение делегацией от МР «Карабудахкентский район»  памятника героям павшим в   Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг в городе Махачкале. Также были проведены акции  «Георгиевская ленточка», «Вахта Памяти» и «Бессмертный полк».

3 мая в музее имени И. Насрутдинова в селении Кака-Шура Карабудахкенсткого района состоялось мероприятие, посвященное празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

3 мая, в канун 72-й годовщины Победы, в Хивском районе состоялось торжественное открытие «Вахты памяти- 2017». В мероприятии приняли участие глава района Бейдуллах Мирзоев, заместители главы района, представители молодежных и ветеранских общественных объединений муниципалитета, учащиеся хивской средней школы. Акция началась с возложения цветов у мемориального комплекса «Белые журавли» в парке Победы села Хив.

Накануне великого праздника Победы делегация в составе представителей администрации города Хасавюрт, военного комиссариата, социальных служб города, общественной палаты Хасавюрта, председателя Совета ветеранов войны города, общественных молодежных организаций посетили мемориал имени Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Ханпаши Нурадилова. Ханпаша Нурадилов в Великую Отечественную из пулемёта уложил более 900 немецких солдат, уничтожил семь пулеметных расчетов, взял в плен 14 фашистов. В сентябре 1942-го, тяжело раненый, он не оставил поле битвы, погиб в бою. Похоронен на Мамаевом Кургане. В Волгоградской области помнят и чтят память героя Советского Союза. В комплексе на Мамаевом Кургане есть мемориальная плита памяти Ханпаши Нурадилова.

В ряде муниципалитетов запланировано возложение цветов к мемориалам памяти участников Великой Отечественной войны с привлечением родственников ветеранов и общественности.

Яндекс.Метрика