Кизляр присоединился к акции «Бессмертный полк»

219 мая жители Кизляра и гости города присоединились к шествию колонны «Бессмертного полка» по главной улице города – Советской. Школьники, студенты, молодежь, представители казачества, военнослужащие Национальной гвардии, сотрудники территориального органа – отдела по проблемам Северного региона Миннаца РД, кизлярской администрации также шли в ее рядах.  Все участники шествия несли в руках портреты  родных и близких, участников  героических сражений Великой Отечественной войны. Многотысячное  шествие завершилось у Мемориала Памяти в городском саду, где  и состоялся траурный митинг. В обращении главы города Кизляра Александра Шувалова прозвучали слова благодарности ветеранам. Он напомнил, какой ценой была завоевана Победа и как  молодому поколению следует беречь память об этих великих свершениях.

23Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений.

С особым вниманием  участники мероприятия выслушали обращение  ветерана Великой Отечественной войны Любови Левченко. Она призвала  не только свято чтить  бессмертный подвиг героев, выстрадавших  и завоевавших право на мирное  небо и солнце на земле, но и передавать память о подвиге из поколения в поколение, чтобы подобная  трагедия не могла произойти  в будущем.

В завершение митинга   присутствующие возложили венки и цветы у мемориала.

Празднование Дня Победы продолжилось в городском парке, где всем присутствовавшим была предложена фронтовая каша, а для ветеранов организовали праздничный стол.

20

Яндекс.Метрика