В республиканском Доме дружбы провели акцию памяти и уважения

338 мая в парке им. Ленинского комсомола состоялась церемония возложения цветов к памятнику Воину-освободителю и к Вечному огню, организованная республиканским Домом дружбы при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан.

В торжественном мероприятии приняли участие студенты-иностранцы из объединения «Интердружба», представители волонтерского корпуса студентов-иностранцев «Волонтеры Мира», национальных общин и диаспор, входящих в общественный совет «Дружба» и сотрудники Дома дружбы.

По окончании церемонии возложения цветов была объявлена минута молчания в знак уважения светлой памяти тех, кто не вернулся с фронта. Далее мероприятие продолжилось праздничным шествием по ул. им. Гаджиева до Дома дружбы. Представители диаспор и студенты-иностранцы несли флаги своих стран и поздравляли дагестанцев с Днём Победы.

«Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях за Родину, замученных в фашистском плену и концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы знаем, что все народы встали на защиту великой страны и скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество», - поделилась студентка Дагестанского государственного аграрного университета из Туркменистана Роксана Агавелян.

3230

Яндекс.Метрика