В Дагестане стартовал Всероссийский форум, посвященный госуслугам

da3197b5f2df5bd6440310ed1d0e7c2a11-12 мая в Махачкале проходит Всероссийский форум «Оказание государственных услуг – зеркало отношения власти к гражданину».

Открывая пленарное заседание, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов подчеркнул важность вопросов оказания государственных и муниципальных услуг в деятельности органов власти республики.

Премьер-министр республики заметил, что Дагестан находится в ряду тех регионов, где лучше всего поставлены вопросы предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг.

А. Гамидов сообщил, что в Дагестане первые центры предоставления государственных и муниципальных услуг появились в 2009 году, их формирование проводилось в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление». 

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов также отметил успехи по созданию сети многофункциональных центров в Дагестане: «Сегодня главный вызов к МФЦ – это отношение руководителей регионов. И с этой точки зрения Республика Дагестан – положительный пример, когда небольшие средства и финансирование смогли привести к успешной реализации проекта. Все это удалось сделать при правильном менеджменте, приоритезации и управлении», – сказал он.

Министр-директор ГАУ РД «МФЦ в РД» Осман Хасбулатов рассказал о том, как велось внедрение системы многофункциональных центров в Дагестане.

В рамках пленарной сессии были заслушаны доклады представителей государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальных инноваций при президенте Азербайджанской Республики.

af0f2ce27e4ff78d93a7b37628b8c38eПо завершению пленарной части гости ответили на вопросы журналистов.

Отметим, что на форуме были рассмотрены вопросы взаимодействия с органами власти, лучшие практики организации предоставления государственных и иных услуг по принципу «одного окна», формы и методики контроля качества оказания услуг и многое другое.

В рамках Форума также планируется провести дискуссионные сессии, презентацию первого в России пункта экспресс-выдачи документов, который предполагает получение гражданами результатов предоставления услуг не выходя из автомобиля.

В мероприятии также приняла участие министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей.

 

Яндекс.Метрика