Миннац РД вручил Почетный знак главе Хачмазского района

IMG 380310 мая  правительственная делегация из Дагестана посетила Хачмазский район Республики Азербайджан для участия в торжествах, посвященных 94-летию видного государственного деятеля Азербайджана Гейдара Алиева.

В состав делегации вошел заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Арсен Махмудов.

В своем выступлении Арсен Махмудов отметил, что Гейдар Алиев – видный государственный и политический деятель, значимая фигура в истории Азербайджана. Подчеркнув важность мероприятия для укрепления российско-азербайджанской дружбы, он  добавил, что визит дагестанской делегации организован по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

IMG 3799В рамках реализации договора о дружбе и сотрудничестве по различным направлениям между Хачмазским и Дербентским районами стало доброй традицией проводить ежегодные обмены делегациями для участия в социальных мероприятиях.

По словам А. Махмудова, глава Хачмазского района делает все возможное, чтобы люди, проживающие в нем, чувствовали себя комфортно, жили в дружбе и согласии.

Заместитель министра поблагодарил главу Хачмазского района Шамседдина  Ханбабаева за организацию торжественных мероприятий, его личный вклад в укрепление добрососедских отношений между Азербайджаном и Дагестаном и вручил ему Почетный знак Министерства по национальной политике Республики Дагестан за укрепление межнационального мира и согласия.

IMG 4108В ходе визита дагестанская делегация посетила Центр Гейдара Алиева, где ознакомилась с предметами быта и фотографиями азербайджанского политического деятеля; музей Азиза Алиева, руководившего Дагестаном в трудные военные годы; лицей имени Зарифы Алиевой. К памятникам почитаемых в Азербайджане людей были возложены цветы.

В мероприятии также приняли участие глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев, заместитель председателя Комитета Народного Собрания Дагестана по здравоохранению и социальной политике Лейла Керимова, представитель Дагестана в Баку Марат Аскендеров и др.

 

Яндекс.Метрика