В Миннаце РД встретились с членами Открытого молодежного Правительства Республики Дагестан

DSC 299716 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике Республики Дагестан прошла встреча министра по национальной политике Татьяны Гамалей с руководством и членами Открытого молодежного Правительства Республики Дагестан.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра по национальной политике Дагестана Гарун Давыдов, заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов, начальники управлений министерства Айгуль Чынбаева и Магомед Даитбегов, начальники отделов Миннаца РД Анжелика Султанова и Бахтияр Махмудов и др.

Приветствовав участников встречи, Татьяна Гамалей предложила посмотреть интервью руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Игоря Баринова на канале НТВ от 15 мая 2017 года, где он рассказал об особенностях российской национальной политики.

DSC 3006Говоря о национальной политике, Т. Гамалей отметила, что она пронизывает все сферы деятельности государства. Руководитель ведомства назвала основные направления работы Миннаца РД, которые, по ее мнению, должны стать приоритетными и для Комитета по национальной политике Открытого молодежного Правительства Республики Дагестан.

В завершение выступления Татьяна Гамалей призвала членов ОМП РД активно взаимодействовать с руководимым ею ведомством, общественными организациями, генерировать креативные идеи и реализовывать социально значимые и общественно полезные проекты, направленные на укрепление общероссийской гражданской идентичности, сохранение мира и согласия в республике, сохранение и развитие родных языков, улучшение социальной адаптации мигрантов в Дагестане и дагестанцев, проживающих в других регионах страны. «Мы ждем от вас живые, конкретные дела», – подчеркнула глава ведомства.

О деятельности Открытого молодежного Правительства Республики Дагестан и планах на 2017 год  рассказал его председатель Султан Абдуралимов.

По вопросам о перспективных направлениях взаимодействия Миннаца РД и ОМП РД в рамках федеральных и республиканских государственных программ также выступили заместитель председателя Открытого молодежного Правительства Республики Дагестан Ислам Мусаев, первый заместитель ОМП РД Наида Багандова, и.о. председателя комитета культуры ОМП РД Ангелина Багдасарова, председатель комитета по национальной политике ОМП РД Салаудин Дайзиев.

 DSC 3029Султан Абдуралимов представил присутствующим видеопроект «Изучайте языки с нами, и мы поможем вам стать ближе к народу».

Собравшиеся отметили продуктивность встречи и запланировали подробнее проработать формы сотрудничества.

Яндекс.Метрика