В Миннаце РД обсудили вопросы государственной поддержки деятельности ветеранских организаций и СО НКО

DSC 306917 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике Республики Дагестан под руководством министра Татьяны Гамалей прошел семинар-совещание, посвященный актуальным вопросам государственной поддержки деятельности ветеранских и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Приветствовав собравшихся, Т. Гамалей сообщила, что Миннац РД проводит подобные мероприятия по поручению заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова в соответствии с утвержденным графиком встреч с представителями общественных организаций разной направленности.

«Мы уже провели встречи с общественными организациями, которые занимаются правозащитной, общественно-политической и антикоррупционной деятельностью», – информировала министр участников совещания.

Руководитель ведомства пояснила собравшимся, что на встречи такого рода для консультации руководителей общественных организаций приглашаются специалисты соответствующих ведомств, и представила начальника отдела развития негосударственного сектора в социальной сфере Министерства труда и социального развития Республики Дагестан Ганифу Гаджиеву, начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по 

DSC 3041

Республике Дагестан Аминат Салманову и представителя Управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Аминова.

Татьяна Гамалей отметила, что Миннац РД регулярно оказывает методическую и консультативную поддержку общественным организациям Дагестана, в том числе – в рамках реализации государственной подпрограммы Республики Дагестан «Формирование и развитие гражданского общества в Республике Дагестан на 2015-2017 годы», помогает им в оформлении грантовой документации. В целях совершенствования системы взаимодействия НКО друг с другом  при Миннаце РД создан ситуационный и ресурсный центр для общественных объединений.

По словам министра, существенная роль сегодня отводится институтам гражданского общества, в частности – социально ориентированным некоммерческим организациям. «Как отмечал в своем Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин, с этого года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счёт бюджета. В этой связи мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с республиканскими НКО и активизацию взаимодействия с ними в части, касающейся работы с социально незащищенными слоями населения и мигрантами», - подчеркнула Т. Гамалей.

DSC 3071Ганифа Гаджиева отметила актуальность вопросов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций органами государственной власти и органами местного самоуправления и рассказала о программах, которые реализуются в республике в этом направлении,  проведенных и запланированных Минтруда РД совместно с общественными орга

низациями мероприятиях.

В свою очередь Аминат Салманова сделала акцент на необходимости создания в 2017 году реестра СО НКО – исполнителей общественно-полезных услуг.

В своих выступлениях о деятельности руководимых ими организаций рассказали председатель Комитета солдатских матерей Республики Дагестан Зульфия Магомедова, руководитель Дагестанской региональной общественной организации «Дагестанские ветераны венгерских событий 1956 года» Магомед Курбанов, руководитель Ассоциации НКО в сфере детства Лейла Гамзатова, предс

едатель Дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева и др.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Арсен Махмудов, сотрудники Миннаца РД, представители ветеранских и социально ориентированных некоммерческих организаций.

DSC 3045

Яндекс.Метрика