Акушинский район и Керчь стали побратимами

3016 мая участники автопробега «Муги-Керчь» прибыли в город Керчь Республики Крым, где состоялась встреча представителей дагестанской делегации во главе с руководителем Акушинского района Ахмедом Магарамовым с главой муниципального образования Керчи – председателем Керченского городского Совета Ларисой Шербулой.

Открывая встречу, Л. Шербула отметила, что у дагестанцев и керчан близкие, родственные принципы и ценности. «На гербе Дагестана – гордый золотой орел, на керченском гербе – могущественный грифон. Это наши символы дружбы и единства, мудрости. Ваша территория одна из древних территорий России. Мы тоже считаемся самым древнейшим городом России. И у Вас и у нас живут и трудятся работящие, гостеприимные люди, радуются солнцу и богатым урожаям, растят детей и берегут свою страну. Но и в ваших и в наших правилах сильнее всех законов звучат законы свободы, доблести и чести».

32В рамках встречи в администрации г. Керчи состоялось подписание соглашения об установлении побратимских связей между городом Керчь Республики Крым и Акушинским районом Республики Дагестан.

Ахмед Магарамов вручил Ларисе Шербуле почетный знак Министерства по национальной политике Республики Дагестан «За укрепление межнационального мира и согласия».

После подписания соглашения акушинцы и керчане обменялись памятными подарками.

Затем состоялось совместное  возложение венков и цветов у братской могилы.

В этот же день участники автопробега побывали в средней школе №10, ознакомились с экспонатами школьного музея боевой славы.

Для участников автопробега также была организована экскурсия по городу. Вечером в Доме культуры ансамбль «Акуша» показал керчанам концертную программу.

31

Яндекс.Метрика