В Нижнем Новгороде дагестанское землячество провело встречу со студентами

IMG 044018 мая в Нижегородском государственном техническом университете прошла встреча председателя Нижегородской региональной общественной организации «Национально-культурный центр народов Дагестана»  Алимагомеда Махсубова со студентами вуза.

Мероприятие, посвященное профилактике борьбы с международным экстремизмом и терроризмом в молодежной среде, состоялось при поддержке Нижегородской региональной общественной организации «Конгресс народов Нижегородской области» и участии профессорско-преподавательского состава университета.

Выступление Алимагомеда Махсубова было посвящено борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и, в частности, в Дагестане. Председатель  НРОО заметил собравшимся, что встреча проходит в дни памяти министра по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан, талантливого журналиста, ученого, дипломата  Загира Арухова, погибшего 20 мая 2005 года в результате теракта в подъезде своего дома.

Председатель общественной организации «Конгресс народов Нижегородской области» Александр Силеенков рассказал участникам встречи о сложной обстановке в мире, попытках экстремистских организаций дестабилизировать положение в России, случаях вербовки молодых людей в запрещенные в нашей стране организации.

В рамках мероприятия состоялись просмотр и обсуждение фильма «Один на один», посвященного профилактике терроризма в России.

В ходе обсуждения участники встречи высказались о необходимости отпора экстремизму и терроризму, укрепления единства многонационального народа  России.

Яндекс.Метрика