Представитель РД в Ставропольском крае введен в состав президиума Общественного совета СКФО

Omarov foto129 июня в Пятигорске прошло первое заседание Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Олега Белавенцева. В его работе принял участие представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров.

Обращаясь к собравшимся, Олег Белавенцев отметил, что совет должен оставаться площадкой для широкого, взвешенного, ответственного диалога, являться связующим звеном между здоровыми, конструктивными силами гражданского общества и властью. «А цель нашей общей работы заключается в том, чтобы Северный Кавказ был территорией мира, закона, стабильности и развития», – подчеркнул полпред.

Выступая перед участниками заседания, Абдула Омаров рассказал о возможностях общественных организаций по вовлечению граждан в социально-значимую деятельность и предложил принять обращение Совета к общественным организациям Северного Кавказа с призывом содействовать мерам, направленным на поддержку общенациональных, общегосударственных ценностей и идеалов, способствующих укреплению единства нации и российской государственности, достижению гражданского, межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитию диалога между представителями разных народов и культур, противодействию коррупции, экстремизму и терроризму. Это предложение было поддержано, заявление было принято единогласно.

Кроме того, представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае был введен в состав президиума Совета, утвержден председателем комиссии по межнациональным и этноконфессиональным отношениям.

Яндекс.Метрика