Рамазан Абдулатипов: «Отношения между Дагестаном и Азербайджаном направлены на дальнейшее укрепление стратегического партнерства»

52047b00036252a971e39a4f0c7aac04Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов дал интервью изданию «Москва–Баку», в котором рассказал об истоках и перспективах дружеских отношений между Азербайджаном и Дагестаном.

По словам главы Дагестана, объемы торговли республики с Азербайджаном ежегодно составляют не менее 30 процентов внешнеторгового оборота региона.

В первом квартале 2017 года товарооборот между Дагестаном и Азербайджаном составил 7,5 миллионов долларов США.

Глава Дагестана отметил доверительные, братские отношения, основанные на взаимном уважении, которые сложились у него с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Р. Абдулатипов подчеркнул, что у Дагестана есть все основания для развития взаимовыгодных торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей с Азербайджаном.

В ходе интервью Р. Абдулатипов поздравил И. Алиева и весь братский азербайджанский народ с 25-летием установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика