Глава Дагестана проинспектировал ход проведения оздоровительной кампании в детских лагерях

71337f14326a64a8ad302b7fd8ad632b XL2 июля Глава Республики Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил детские лагеря «Ласточка» и «Солнечный берег». Интерес главы региона вызвали система воспитательной работы, создание условий для творческого развития детей, работа с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В ходе беседы с коллективом оздоровительного лагеря «Ласточка» Р. Абдулатипов подчеркнул важность кружковой работы с детьми, призванной возбудить у ребенка интерес к народному художественному прикладному искусству, науке и технике.

Директор лагеря Камиль Мутаев рассказал о новых педагогических технологиях, которыми пользуются воспитатели учреждения.

Более 40 детей встретили главу Дагестана в стенах детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Солнечный берег». Среди них были не только ребята из Дагестана, но и гости из Луганска.

Начальник Управления по делам семьи Луганской Народной Республики Наталья Кобзина передала слова благодарности от Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и главы администрации города Красный луч Аллы Васькевич за проявленную доброту и неравнодушие к детям Донбасса.

Р. Абдулатипов отметил, что дети, находящиеся в трудном социальном положении, больше всех нуждаются в летнем отдыхе. Глава региона отметил ценность подобной практики, способствующей тесной дружбе между регионами.

Завершая визит, Р. Абдулатипов сообщил о намерении создать на базе лагерей республики Центры для одаренных детей. На их базе будут построены лабораторные корпуса для практических занятий школьников, проявляющих способности в области химии и физики.

 

 

Яндекс.Метрика