Рамазан Абдулатипов поручил разработать программу развития Новолакского района на 5 лет

facace46679c186f27b8ad9378aaf5fc XL9 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прибыл с рабочим визитом в Новолакский и Казбековский районы, в ходе которого обсудил социально-экономическое развитие и перспективы районов.

Предваряя совещание, Рамазан Абдулатипов выступил с жесткой критикой любых попыток   придать недавним событиям в селении Ленинаул национальную окраску.

Депутат Государственной Думы России Бувайсар Сайтиев отметил оперативные действия Главы Дагестана для разрешения инцидента. Б. Сайтиев подчеркнул, что этот случай не идет на благо чеченцев и дагестанцев, которые веками считали себя братьями.

В рамках совещания глава Новолакского района Гаджи Айдиев доложил, что в 2016 году налоговые доходы района составили 73 млн. руб.

Глава региона сделал замечание, связанное с недостаточным развитием налоговой базы в районе.

В ходе встречи Глава республики дал поручение министру экономики и территориального развития Республики Дагестан Раюдину Юсуфову разработать программу развития Новолакского района на ближайшие 5 лет.

О высоких социально-экономических показателях Казбековского района доложил глава муниципального образования Гаджимурад Мусаев: «За несколько лет дотационность снизилась с 68% до 40%. Основной упор в своей работе мы делаем на приоритетные проекты развития Дагестана "Обеление экономики", "Эффективный АПК" и "Точки роста". В 2016 году мы актуализировали 69% земельных участков и 116% объектов капитального строительства".

Г. Мусаев отметил, что собираемость налогов за 2016 год составила 113 миллионов рублей.

Завершая свое выступление, он обратился к Рамазану Абдулатипову с просьбой решить вопросы нехватки земель в селе Дылым и газификации села Алмак. В этой связи Глава Дагестана поручил Раюдину Юсуфову проработать и представить предложения.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика