На форуме «Архыз XXI» обсудили вопросы межэтнических взаимоотношений

2e400a82cf1f18876a717b274eaf816d12-14 июля во Всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз», расположенном в Карачаево-Черкесской Республике, проходит IV Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI».

В ходе панельной дискуссии, посвященной упрочению российского гражданского единства и сохранению этнокультурного разнообразия, выступил председатель общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества правительства Ставрополья, руководитель Союза общественных национальных организаций Кисловодска Владимир Савельев, который заявил, что сферой межэтнических и межконфессиональных отношений должны заниматься люди со специальной подготовкой и образованием.

Напомнив участникам форума слова Президента России Владимира Путина о том, что в стране не хватает профессионально подготовленных, грамотных специалистов в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, В. Савельев сказал: «Я двумя руками поддерживаю этот тезис, это направление, потому что долгое время занимаюсь этими вопросами со стороны органов власти и общественных объединений. К сожалению, встречаюсь с таким фактором, когда люди непрофессиональные пытаются управлять очень серьезной и тонкой материей, связанной с межэтническими взаимоотношениями».

Руководитель Союза общественных национальных организаций Кисловодска также прокомментировал поручение главы государства разработать профессиональный стандарт, на основе которого сформируют обучение в вузах по данной специальности: «Это, на мой взгляд, хороший такой знаменатель и фактор – люди, выходящие после специального профессионального образования, смогут разбираться в терминологии, законодательстве и других вещах».

 

Яндекс.Метрика