Центр русского языка и культуры запускает акцию «Читаем повесть Л. Толстого «Хаджи-Мурат»

logotipС 18 июля Республиканский центр русского языка и культуры начинает культурно-просветительскую акцию «Читаем повесть Л. Толстого «Хаджи-Мурат». Дело в том, что в этом году замечательное произведение великого гения отмечает свой сто пятилетний юбилей.

Повесть, которую Лев Николаевич писал в течение восьми лет, обрела долгую жизнь и широкую известность. Современники удивлялись таланту автора, сумевшего так ярко и живо написать суровый, мужественный, полный достоинства и внутренней свободы портрет горца. Сколько поколений россиян читали и перечитывали повесть, пытаясь глубже прочувствовать трагедию Хаджи-Мурата, времени и судеб, которые его окружали, обстоятельств, заложником которых он становился.

В дни, когда весь Дагестан отмечает 220-летие со дня рождения имама Шамиля,  мы запускаем акцию, где знаменитые и популярные, а иногда совсем юные и амбициозные жители нашей республики прочтут отрывки из повести, которая дает возможность нашим современникам перенестись  посредством художественного слова в далекий период российско-кавказской истории.

Короткие видеосюжеты будут выложены на сайте РЦРЯиК, а также на страничках Центра в социальных сетях.  

Яндекс.Метрика